
Форель в медово-соевом соусе описание приготовления:
Более подробно, о том как приготовить форель в медово-соевом соусе, я расскажу далее. В медово-соевом соусе можно приготовить не только форель, но и любую рыбу. Для приготовления форели, можно использовать любой мед. Добавлять кунжут к форели совсем не обязательно.
Ингредиенты:
- Форель — 200 Грамм (филе)
- Соус соевый — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец черный — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Рецепт «Форель в медово-соевом соусе»:
✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в медово-соевом соусе.
✔️Форель, если она у вас целая, почистите от чешуи, отрежьте плавники и сделайте филе, удалив все кости.
✔️В соевый соус выложите мед и перемешайте до однородности.
✔️Чеснок почистите и мелко порежьте. Добавьте в соус с медом чеснок и растительное масло, перемешайте.
✔️В форму для запекания налейте половину соуса и выложите филе форели кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом. Оставьте на 15 минут, затем переверните рыбу и оставьте еще на 15 минут.
✔️Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте форель в медово-соевом соусе при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Извлеките готовую форель, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 60 мин 1