Форель на сковороде

0 14

Форель — нежная и вкусная рыба. Сегодня готовим форель на сковороде. Чаще всего форель запекают в духовке. Но иногда форель можно поджарить на сковороде. Берите рецепт на заметку!

Форель на сковороде

Категория: Вторые блюда

Форель на сковороде описание приготовления:

Жарить форель лучше на порционных сковородах и подавать в них же. Форель на сковороде это удобно и симпатично! Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

  • Форель радужная  — 1 Штука (700 грамм)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1-2 Штук (стебля)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Как приготовить «Форель на сковороде»

Форель на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Форель на сковороде - фото шаг 2

Разделайте форель на филе с кожей. Можно нарезать рыбу стейками, тогда готовить ее нужно чуть дольше. Голову и хвост можно использовать для ухи или рыбного бульона. Посолите и поперчите филе, чуть сбрызните лимонным соком и дайте постоять минут 10.

Форель на сковороде - фото шаг 3

Тонок нашинкуйте лук и сельдерей.

Форель на сковороде - фото шаг 4

Хорошо разогрейте порционные сковороды. Влейте по половине столовой ложки масла. Выложите форель кожей вверх и жарьте 3-4 минуты.

Форель на сковороде - фото шаг 5

Переверните куски форели, убавьте нагрев и посыпьте нарезанными овощами. Прогрейте еще 3 минуты.

Форель на сковороде - фото шаг 6

Подавайте форель на сковороде сразу же, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.

Форель на сковороде - фото шаг 7

Приятного аппетита!






Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.