
Фава из гороха описание приготовления:
Родиной фавы является Средиземноморье. Фава это зернобобовая культура. Фава из гороха распространена во многих странах. По вкусу фава напоминает гороховую кашу. Поэтому мы приготовим гороховую фаву, как аналог. Рецептов гороховой фавы очень мало. Отличаются рецепты лишь добавками и оформлением. Горох, для фавы, нужно обязательно замачивать на ночь. Колотый горох, лучше всего подходит для фавы.
Ингредиенты:
- Горох сухой колотый — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Вода — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Оливки — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Рецепт «Фава из гороха»:
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления фавы из гороха.
✔️Колотый горох для фавы хорошо вымойте. Залейте водой и поставьте набухать на несколько часов — лучше на ночь.
✔️Набухший горох переложите в кастрюлю.
✔️Залейте водой и поставьте на огонь. Крышкой не закрывайте. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену, которой будет много.
✔️На маленьком огне под крышкой варите гороховую кашу. Посолите по вкусу. Горох должен полностью развариться.
✔️После слегка остывший горох взбейте блендером до консистенции горохового пюре. На первый взгляд каша будет выглядеть жидкой. Дайте ей хорошо остыть и она загустеет.
✔️Переложите блюдо в тарелку. В классическом варианте можно полить растительным маслом. Оформите и украсьте. У меня красный лук и оливки. Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде.
Средиземноморская 40 мин 6