Фаршированные ножки курицы в духовке

0 14

Фаршированные ножки курицы в духовке

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Фаршированные куриные ножки можно назвать универсальным праздничным блюдом или для особенного ужина. Вы потратите чуть больше времени, чем на простое запекание, но результат порадует вас!

Описание приготовления:
Для рецепта выбирайте крупные окорочка с целой кожей. Твердый сыр можно заменить на любой другой, например, моцареллу или адыгейский, будет не менее вкусно. Зелень укропа не советую заменять петрушкой, укроп здесь идеален. А петрушка или кинза даст совсем другой вкус. Смотрите рецепт!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

Куриные окорочка  — 3 Штуки
Лук  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Шампиньоны  — 250 Грамм
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Сметана  — 1 Ст. ложка (с горкой)
Твердый сыр  — 100 Грамм
Укроп  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить «Фаршированные ножки курицы в духовке»

Фаршированные ножки курицы в духовке

Подготовьте ингредиенты. Вымойте тщательно корочка, удалите жир, хвостики, желтую грубую кожицу на суставах. Очистите лук и чеснок. Вымойте грибы и зелень. Приступим!

Фаршированные ножки курицы в духовке

Нарежьте мелко грибы, лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло, добавьте грибы, лук, чеснок, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Фаршированные ножки курицы в духовке

Готовые грибы пока оставьте, пусть немного остынут.

Фаршированные ножки курицы в духовке

Теперь нужно подготовить окорочка к фаршированию. Очень осторожно снимите кожу с куриной ножки как чулочек. Когда дойдете до сустава, отрежьте косточку так, чтобы часть сустава осталась на конце кожи. С костей снимите все мясо.

Фаршированные ножки курицы в духовке

Куриное мясо нужно измельчить, это можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна, выбирайте ваш вариант.

Фаршированные ножки курицы в духовке

Я измельчила мясо с помощью комбайна. Если фарш получился неоднородным, это даже хорошо, будут попадаться кусочки мяса.

Фаршированные ножки курицы в духовке

В большой миске соедините куриный фарш с жареными грибами и луком, тертым сыром, измельченным укропом. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану.

Фаршированные ножки курицы в духовке

Хорошо перемешайте, фарш готов!

Фаршированные ножки курицы в духовке

Разделите фарш на три части, заполняйте осторожно ножки, утрамбовывая, чтобы не было воздушных пузырей. Сверните кожу конвертиком, заколите с двух сторон зубочистками.

Фаршированные ножки курицы в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик, чтобы кожа не прилипла к противню. Разместите окорочка швами вниз, смажьте растительным маслом ножки и отправьте в духовку. Снизьте до 180 градусов температуру. Запекайте 30 минут.

Фаршированные ножки курицы в духовке

Фаршированные куриные ножки готовы! Остудите немного и подавайте к столу. Они очень вкусные как в горячем виде, так и холодном.

Фаршированные ножки курицы в духовке

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.