Фаршированные болгарские перцы

Фаршированные болгарские перцы

Приготовленные по этому рецепту фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом подойдут к любому гарниру.

Приготовленные по этому рецепту фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом подойдут к любому гарниру.

Фаршированные болгарские перцы

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • мясной фарш 600 гр.
  • болгарский перец 11 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • отварной рис 200 гр.
  • помидоры 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • сметана 150 гр.
  • томатный соус 150 гр.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 130 мл.
  • хмели-сунели
  • зира
  • кориандр
  • смесь перцев
  • соль

Как приготовить фаршированные болгарские перцы

1. Начинаем приготовление и ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее две столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем в сковороду мелко нарезанную большую головку репчатого лука и обжариваем.

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом в сковороде

2. Выкладываем в сковороду с луком натертую на мелкой терке одну большую морковь, после чего перемешиваем и обжариваем овощи на большой температуре плиты.

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом в сковороде

3. Выкладываем в объемную миску шестьсот граммов смешанного мясного фарша, затем добавляем в нее двести граммов отваренного риса, высыпаем по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели и смесь из черного с красным перцев.

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом в сковороде

4. Выкладываем в общую миску половину обжаренных овощей из сковороды и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, затем даем приготовленному фаршу настояться пятнадцать-двадцать минут.

5. Добавляем в сковороду с обжаренным луком и морковью по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, затем добавляем пропущенные через пресс три зубчика чеснока.

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом в сковороде

6. Нарезаем небольшим кубиком один помидор и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и продолжаем тушить овощи две минуты.

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом в сковороде

7. Выкладываем в сковороду сто пятьдесят граммов сметаны, сто пятьдесят граммов томатного соуса, добавляем в нее два лавровых листа, выливаем сто пятьдесят миллилитров воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

8. Закрываем сковороду крышкой и доводим соус до кипения на средней температуре плиты, после чего выключаем плиту и даем приготовленному соусу немного настояться.

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом в сковороде

9. Плотно заполняем очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладываем их на тарелку.

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом в сковороде

10. Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее две столовые ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем его до румяного состояния с каждой стороны на большой температуре плиты.

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом в сковороде

11. Заливаем в сковороду с обжаренными перцами приготовленный соус и равномерно его распределяем, затем закрываем сковороду крышкой и тушим перцы на средней температуре плиты до полной готовности один час, по истечении которого раскладываем приготовленный фаршированный перец по порционным тарелкам и подаем к столу.

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом в сковороде

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом и овощами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Фаршированные болгарские перцы видео рецепт

Домашняя 95 мин 11


Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Фаршированные болгарские перцы:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: