Приготовленные по этому рецепту фаршированные болгарские перцы с мясным фаршем и рисом подойдут к любому гарниру.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- мясной фарш 600 гр.
- болгарский перец 11 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- отварной рис 200 гр.
- помидоры 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- сметана 150 гр.
- томатный соус 150 гр.
- растительное масло 4 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- вода 130 мл.
- хмели-сунели
- зира
- кориандр
- смесь перцев
- соль
Как приготовить фаршированные болгарские перцы
1. Начинаем приготовление и ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее две столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем в сковороду мелко нарезанную большую головку репчатого лука и обжариваем.

2. Выкладываем в сковороду с луком натертую на мелкой терке одну большую морковь, после чего перемешиваем и обжариваем овощи на большой температуре плиты.

3. Выкладываем в объемную миску шестьсот граммов смешанного мясного фарша, затем добавляем в нее двести граммов отваренного риса, высыпаем по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели и смесь из черного с красным перцев.

4. Выкладываем в общую миску половину обжаренных овощей из сковороды и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, затем даем приготовленному фаршу настояться пятнадцать-двадцать минут.
5. Добавляем в сковороду с обжаренным луком и морковью по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, затем добавляем пропущенные через пресс три зубчика чеснока.

6. Нарезаем небольшим кубиком один помидор и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и продолжаем тушить овощи две минуты.

7. Выкладываем в сковороду сто пятьдесят граммов сметаны, сто пятьдесят граммов томатного соуса, добавляем в нее два лавровых листа, выливаем сто пятьдесят миллилитров воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
8. Закрываем сковороду крышкой и доводим соус до кипения на средней температуре плиты, после чего выключаем плиту и даем приготовленному соусу немного настояться.

9. Плотно заполняем очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладываем их на тарелку.

10. Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее две столовые ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем его до румяного состояния с каждой стороны на большой температуре плиты.

11. Заливаем в сковороду с обжаренными перцами приготовленный соус и равномерно его распределяем, затем закрываем сковороду крышкой и тушим перцы на средней температуре плиты до полной готовности один час, по истечении которого раскладываем приготовленный фаршированный перец по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом и овощами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Фаршированные болгарские перцы видео рецепт
Домашняя 95 мин 11