Дородо очень известная морская рыба. Дорадо запеченная с картофелем разнообразит ваше семейное меню.
Категория: Рыба на второе
Ингредиенты:
- дорадо — 2 шт
- картофель (желательно мелкий или 1-2 обычного) — 7 шт
- масло оливковое (или др. растительное) — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л. (или )
- специи —(перец черный и красный )
Рецепт «Дорадо запеченная с картофелем»:
✔️Выпотрошим дораду, уберем жабры и промоем.
✔️Очистим дораду от чешуи.
✔️Легко очищаю от чешуи прямо пальцами рук под струей горячей, (42 градуса) воды.
✔️Только будьте осторожны под плавниками и возле них! Там необходимо воспользоваться ножом.
✔️Запанируем в муке с добавлением соли.
✔️Выкладываем рыбу и порезанный картофель в жаропрочную форму смазанную маслом.
✔️
✔️Сбрызгиваем маслом, и с помощью кулинарной кисти или если ее нет, то нежно, пальцами рук распределяем масло по рыбе и по картофелю.
✔️Добавляем чуть- чуть специй (больше для красоты), чтобы не забивать нежный вкус рыбы.
✔️Хвостики рекомендую обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
✔️Отправляем в духовку и выпекаем 25- 30 мин при температуре 200 гр. До легкого золотистого цвета.
✔️Сок при протыкании ножом, должен быть прозрачным!
✔️Дорадо запеченная с картофелем готова. Прекрасного аппетита!

Домашняя 45 мин 2