Дорадо запеченная с картофелем

0 комментариев

Дорадо запеченная с картофелем

Дородо очень известная морская рыба. Дорадо запеченная с картофелем разнообразит ваше семейное меню.

Дорадо запеченная с картофелем

Категория: Рыба на второе

Ингредиенты:

  • дорадо — 2 шт
  • картофель (желательно мелкий или 1-2 обычного) — 7 шт
  • масло оливковое (или др. растительное) — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. (или )
  • специи —(перец черный и красный )

Рецепт «Дорадо запеченная с картофелем»:

✔️Выпотрошим дораду, уберем жабры и промоем.

✔️Очистим дораду от чешуи.

✔️Легко очищаю от чешуи прямо пальцами рук под струей горячей, (42 градуса) воды.

✔️Только будьте осторожны под плавниками и возле них! Там необходимо воспользоваться ножом.

✔️Запанируем в муке с добавлением соли.

✔️Выкладываем рыбу и порезанный картофель в жаропрочную форму смазанную маслом.

✔️

✔️Сбрызгиваем маслом, и с помощью кулинарной кисти или если ее нет, то нежно, пальцами рук распределяем масло по рыбе и по картофелю.

✔️Добавляем чуть- чуть специй (больше для красоты), чтобы не забивать нежный вкус рыбы.

✔️Хвостики рекомендую обернуть фольгой, чтобы не подгорели.

✔️Отправляем в духовку и выпекаем 25- 30 мин при температуре 200 гр. До легкого золотистого цвета.

✔️Сок при протыкании ножом, должен быть прозрачным!

✔️Дорадо запеченная с картофелем готова. Прекрасного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 45 мин 2



Автор рецепта и фото

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.