Кто же откажется от домашних пелемешек? Предлагаю приготовить вкусные домашние пельмени из эластичного теста и сочной начинки.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо — 2 шт.
- вода — 1 ст.
- мука — 4 ст.
- соль — 1 ч.л.
- 1 ст. — 250 мл.
- фарш:
- свинина — 1 кг.
- лук — 2 ч.л .
- перец — 1/2 ч.л.
- вода — 100-200 мл.
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить домашние пельмени
✔️1. Смешайте яица, соль и воду
✔️2. Добавьте муку и замесите тугое тесто. Положите в пакет и оставьте на 10 минут.
✔️3. В фарш (1 кг. свинины + 2 ч.л. лука) добавьте 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. соли и 100-200 мл воды. Перемешайте.
✔️4. Достаньте тесто и вымешивайте еще 1-2 минуты до гладкости.
✔️Оставьте отдохнуть еще на 10 минут
✔️5. Отрежьте 1/4 теста.
✔️Раскатайте в колбаску толщиной 2 см и нарежьте на кусочки шириной 1,5 см.
✔️6. Обмакните каждый кусочек теста в муку, сплющивая их пальцами
✔️7. Раскатайте кусочки в тонкие лепешки
✔️8. Поверхность для будущих пельменей присыпать мукой
✔️9. В центр лепешки выложите 1 ч.л фарша и сформируйте пельмени
✔️10. Вскипятите воду с 1 ст.л. соли (на 3 литра воды 1 ст.л. соли)
✔️11. Выложите пельмени в кастрюлю (500 гр. на 2-2.5 л. воды), перемешайте и варите под закрытой крышкой до закипания
✔️12. После закипания варите еще 5-6 минут
✔️Приятного аппетита!
Домашние пельмени видео рецепт
Домашняя 30 мин 8