Домашние пельмени

Домашние пельмени, простой рецепт приготовления

0 36

Кто же откажется от домашних пелемешек? Предлагаю приготовить вкусные домашние пельмени из эластичного теста и сочной начинки.


Домашние пельмени: эластичное тесто + сочная начинка

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 1 ст.
  • мука — 4 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • 1 ст. — 250 мл.
  • фарш:
  • свинина — 1 кг.
  • лук — 2 ч.л .
  • перец — 1/2 ч.л.
  • вода — 100-200 мл.
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить домашние пельмени

✔️1. Смешайте яица, соль и воду

✔️2. Добавьте муку и замесите тугое тесто. Положите в пакет и оставьте на 10 минут.

✔️3. В фарш (1 кг. свинины + 2 ч.л. лука) добавьте 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. соли и 100-200 мл воды. Перемешайте.

✔️4. Достаньте тесто и вымешивайте еще 1-2 минуты до гладкости.

✔️Оставьте отдохнуть еще на 10 минут

✔️5. Отрежьте 1/4 теста.

✔️Раскатайте в колбаску толщиной 2 см и нарежьте на кусочки шириной 1,5 см.

✔️6. Обмакните каждый кусочек теста в муку, сплющивая их пальцами

✔️7. Раскатайте кусочки в тонкие лепешки

✔️8. Поверхность для будущих пельменей присыпать мукой

✔️9. В центр лепешки выложите 1 ч.л фарша и сформируйте пельмени

✔️10. Вскипятите воду с 1 ст.л. соли (на 3 литра воды 1 ст.л. соли)

✔️11. Выложите пельмени в кастрюлю (500 гр. на 2-2.5 л. воды), перемешайте и варите под закрытой крышкой до закипания

✔️12. После закипания варите еще 5-6 минут

✔️Приятного аппетита!

Домашние пельмени видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.