Цеппелины, это литовские клецки из сырой или вареной перетертой картошки с начинкой. Вообще цеппелины — простое и вкусное блюдо.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты для «Цеппелины»:
- картофель 1 кг
- фарш 500 г
- лук 300 г
- шпик 100 г
- сметана 200 г
- перец черный 3г
- мускатный орех 2г
- крахмал 1 ст.л
Рецепт «Цеппелины»:
✔️ Подготовьте все ингредиенты для приготовления цеппелинов.
✔️Треть картофеля отвариваем, остальной — перетираем и отжимаем
✔️Отжатый сок отставляем до оседания крахмала
✔️Смешиваем половину лука, фарш и перец
✔️Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю
✔️Пропускаем отварной картофель через пресс
✔️Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут
✔️Формируем цеппелины
✔️Обваливаем в крахмале
✔️Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.
✔️Подаем с зажаркой
✔️Приятного аппетита!
Видео рецепт
Домашняя 180 мин 6