Цеппелины

Цеппелины

Цеппелины, это литовские клецки из сырой или вареной перетертой картошки с начинкой. Вообще цеппелины — простое и вкусное блюдо.

Цеппелины Цеппелины

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты для «Цеппелины»:

  • картофель 1 кг
  • фарш 500 г
  • лук 300 г
  • шпик 100 г
  • сметана 200 г
  • перец черный 3г
  • мускатный орех 2г
  • крахмал 1 ст.л

Рецепт «Цеппелины»:

✔️ Подготовьте все ингредиенты для приготовления цеппелинов.

✔️Треть картофеля отвариваем, остальной — перетираем и отжимаем

✔️Отжатый сок отставляем до оседания крахмала

✔️Смешиваем половину лука, фарш и перец

✔️Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю

✔️Пропускаем отварной картофель через пресс

✔️Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут

✔️Формируем цеппелины

✔️Обваливаем в крахмале

✔️Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.

✔️Подаем с зажаркой

✔️Приятного аппетита!

Видео рецепт

Домашняя 180 мин 6


Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Цеппелины:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: