Целая курица с картошкой в духовке
Целая курица с картошкой в духовке пошаговый рецепт приготовления
Аппетитная целая курица с картошкой в духовке подойдет для любого праздника. Картошка придет курице дополнительную питательность.
Категория: Второе из курицы
Целая курица с картошкой в духовке описание приготовления:
Румяная целая курица с картошкой в духовке имеет праздничный вид. Очень ароматная курица с картошкой отличается оригинальным вкусом. Подавать курица с картошкой лучше всего с овощным салатом. Лимон и помидоры придают курице великолепный вкус. Целая курица с картошкой в духовке будет к месту на любое торжество.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Молодой картофель — 700 Грамм
- Помидоры черри — 7-10 Штук
- Перец — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Чабрец (веточки) — 4 Штуки
- Розмарин (веточки) — 4 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Нерафинированное растительное масло — По вкусу
Рецепт «Целая курица с картошкой в духовке»:
Шаг 1/4
✅Курицу помойте и обсушите. В миске смешайте измельченную половину чеснока, соль, перец и натрите всем эти курицу.
Шаг 3/4
✅Во внутрь курицы положите травы, помидоры и лимоны. Заколите отверстие зубочистками. Выложите курицу на противень, вокруг обложите картошкой.
Шаг 4/4
✅Картофель полейте маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте 1 час. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся измельченным чесноком картофель.

Информация о рецепте «Целая курица с картошкой в духовке»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 1 ч. 40 мин. Количество порций: 6
Добавить комментарий