Чашушули по грузински

Чашушули по грузински, рецепт приготовления

Чашушули по грузински это невероятно ароматное, острое и очень сытное блюдо из говядины с добавлением аджики и зелени. Если вы любите острое, то обязательно приготовьте чашушули.


Чашушули по грузински

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • ?говядина — 1 кг.
  • ?помидоры — 1 кг
  • ?лук — 0,5 кг
  • ?болгарский перец красный — 0,5 кг
  • ?чеснок — 4 зубчика
  • ?томатная паста — 2 ст.л
  • ?аджика — 1ч.л + 2 ст.л. для маринада
  • ?петрушка — пучок
  • ?чили хлопьями — 1ч.л
  • ?паприка — 1ч.л
  • ?хмели сунели — 1ч.л
  • ?уцхо сунели — 1ч.л
  • ?кориандр- 0,5ч.л
  • ?соль —

Как приготовить чашушули по грузински

✔️ Мясо нарезать кубиками, добавить 2ст.л аджики, перемешать и оставить мариноваться

✔️ Нарезаем лук как вам больше нравится, а болгарский перец нарезаем соломкой

✔️ Помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку и измельчаем блендером. Если нет блендера можете натереть на терке

✔️ Измельчаем петрушку и чеснок

✔️ Мясо отправляем в глубокую сковороду и тушим на среднем огне, под закрытой крышкой пока сок от мяса не выпариться, далее добавляем лук и болгарский перец, тушим до мягкости

✔️ Затем добавляем томатную пасту, аджику, помидоры и все специи, тушим ещё 15 минут. Затем добавляем зелень, чеснок и соль, тушим ещё 10 минут и готово!

Чашушули по грузински видео рецепт

Грузинская 120 мин 8



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.