Чашушули по грузински
Чашушули по грузински, рецепт приготовления
Чашушули по грузински это невероятно ароматное, острое и очень сытное блюдо из говядины с добавлением аджики и зелени. Если вы любите острое, то обязательно приготовьте чашушули.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- ингредиенты:
- ?говядина — 1 кг.
- ?помидоры — 1 кг
- ?лук — 0,5 кг
- ?болгарский перец красный — 0,5 кг
- ?чеснок — 4 зубчика
- ?томатная паста — 2 ст.л
- ?аджика — 1ч.л + 2 ст.л. для маринада
- ?петрушка — пучок
- ?чили хлопьями — 1ч.л
- ?паприка — 1ч.л
- ?хмели сунели — 1ч.л
- ?уцхо сунели — 1ч.л
- ?кориандр- 0,5ч.л
- ?соль —
Как приготовить чашушули по грузински
✔️ Мясо нарезать кубиками, добавить 2ст.л аджики, перемешать и оставить мариноваться
✔️ Нарезаем лук как вам больше нравится, а болгарский перец нарезаем соломкой
✔️ Помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку и измельчаем блендером. Если нет блендера можете натереть на терке
✔️ Измельчаем петрушку и чеснок
✔️ Мясо отправляем в глубокую сковороду и тушим на среднем огне, под закрытой крышкой пока сок от мяса не выпариться, далее добавляем лук и болгарский перец, тушим до мягкости
✔️ Затем добавляем томатную пасту, аджику, помидоры и все специи, тушим ещё 15 минут. Затем добавляем зелень, чеснок и соль, тушим ещё 10 минут и готово!
Чашушули по грузински видео рецепт
Грузинская 120 мин 8