Чахохбили из курицы с болгарским перцем

0 76
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Время приготовления:

45 мин

Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для праздничного стола. Готовится просто, а съедается быстро. Попробуйте!

Описание приготовления:
Приготовить чахохбили из курицы с болгарским перцем очень просто. Для приготовления можно брать любые части курицы, а вот филе здесь не подойдет. Приберегите его для другого случая. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда / Чахохбили
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

Курица  — 500 Грамм (любые части)
Помидор  — 2 Штуки
Болгарский перец  — 1 Штука
Чеснок  — 3 Зубчика
Петрушка  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Хмели-сунели  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чахохбили из курицы с болгарским перцем»

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Курицу нарежьте порционными кусочками.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Переложите в сухую разогретую сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Если курица прилипает, то можно добавить немного растительного масла или небольшое количество воды.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Затем добавьте нарезанный лук, соль и специи по вкусу.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Готовьте периодически помешивая около 5 минут.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в сковороду вместе с нарезанным соломкой болгарским перцем.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Готовьте все вместе около 5-7 минут.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Затем влейте примерно 200 мл. воды, отрегулируйте на соль и добавьте измельченный чеснок.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Тушите 5-7 минут.

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Чахохбили из курицы с болгарским перцем готово. Перед подачей посыпьте блюдо обильно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте ответ