Бёф бургиньон (биф бургиньон, говядина по-бургундски)

Бёф бургиньон (биф бургиньон, говядина по-бургундски), пошаговый рецепт приготовления

0 17
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Сегодня у нас изумительная бёф бургиньон (биф бургиньон, говядина по-бургундски), смотрите рецепт.

Бёф бургиньон (биф бургиньон, говядина по-бургундски)
Бёф бургиньон (биф бургиньон, говядина по-бургундски)

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты для «Бёф бургиньон (биф бургиньон, говядина по-бургундски)»:

  • говядина – 600 гр
  • бекон – 100 гр
  • морковь – 200-250 гр
  • репчатый лук – 100-150 гр
  • бульон – 300 мл
  • красное вино (сухое) – 300 мл
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 30-40 гр
  • мука – 1 ст.л. (15 гр)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • тимьян – 9-10 веточек
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • соль/перец
  • дополнительно:
  • грибы – 250 гр
  • репчатый лук (мелкий) – 200-250 гр
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – для обжарки

Рецепт «Бёф бургиньон (биф бургиньон, говядина по-бургундски)»:

✔️1. Нарезать бекон на кусочки, шириной 2-3 см

✔️2. Обжарить бекон на растительном масле и переложить в жаропрочную емкость, подходящую для использования в духовке

✔️3. Нарезать говядину на кусочки, размером 5х5 см

✔️4. Обжарить говядину с двух сторон на жире, оставшемся после бекона

✔️5. Переложить говядину к бекону

✔️6. Крупно нарезать морковь и репчатый лук (крупный)

✔️7. Обжарить лук и морковь на жире, оставшемся после бекона и говядины

✔️8. Обжаренные овощи переложить к мясу

✔️9. В сковородку, в которой обжаривались мясо и овощи, влить вино, довести его до кипения и проварить 1-2 мин.

✔️10. Добавить вино к мясу и овощам

✔️11. Вместо вина влить в сковородку бульон и довести его до кипения

✔️12. Добавить в бульон томатную пасту, лавровый лист, крупно порубленный чеснок, листья тимьяна и соль по вкусу – проварить 2-3 минуты

✔️13. Добавить получившийся соус к мясу и овощам

✔️14. Емкость с мясом и овощами в соусе поставить на огонь и довести до кипения

✔️15. Накрыть мясо крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 2,5-3 часа

✔️16. Тем временем подготовить грибы и мелкий лук:

✔️• грибы нарезать на четвертинки и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до готовности и золотистого цвета

✔️• посолить грибы, достать их из сковородки и отложить пока в сторону

✔️• на корневой части мелкого лука сделать крестовые надрезы глубиной около 5 мм

✔️• на эту же сковороду, в которой обжаривались грибы, добавить немного растительного масла и слегка обжарить на нем мелкий лук

✔️• влить к луку немного воды или бульона (до половины луковицы) и посолить по вкусу

✔️• накрыть крышкой и тушить 20-30 минут

✔️• достать из жидкости и отставить в сторону

✔️17. Достать емкость с бёф бургиньоном из духовки

✔️18. Слить с мяса весь соус

✔️19. Если объем соуса меньше одного стакана, разбавить его жидкостью, в которой тушился лук

✔️20. В сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему муку – перемешать

✔️21. Добавить получившийся соус – довести до кипения и загустения

✔️22. Добавить загустевший соус к мясу

✔️23. Туда же добавить обжаренные грибы и тушенные луковицы – слегка все перемешать

✔️24. Поставить емкость с мясом по-бургундски на огонь, довести кипения и протушить около 5 минут

✔️25. Подавать либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с гарниром (идеальный гарнир – картофель)

Видео рецепт

Французкая 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ