Top.Mail.Ru
Болоньезе от Джейми Оливера

Болоньезе от Джейми Оливера

Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт болоньезе от Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!

Болоньезе от Джейми Оливера

Категория: Вторые блюда Спагетти

Описание приготовления:

Если хотите почувствовать вкус Италии, приготовьте "Болоньезе" по рецепту Джейми Оливера, который взял в этом рецепте все лучшие традиции по приготовлению этого блюда. Приготовить его просто, ведь это не блюдо высокой кухни, а очень вкусная домашняя еда. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте вкусно и с удовольствием!


Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томаты  — 1 Банка (в собственном соку)
  • Спагетти  — 350 Грамм (из расчета 70 грамм на 1 порцию)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Свежий базилик  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Тертый пармезан  — 2-3 Ст. ложек
  • Бекон копченый  — 2-3 Ломтиков

Как приготовить «Болоньезе от Джейми Оливера»

Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 2

Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на оливковом масле.

Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 3

Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук.

Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 4

Добавьте мелко нарезанную морковь.

Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 5

Добавьте в сковороду мелко нарезанный стебель сельдерея и чеснок. Обжарьте на небольшом огне примерно 7-10 минут.

Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 6

Выложите к обжаренным овощам говяжий фарш, обжарьте разбивая на мелкие комочки.

Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 7

Выложите к обжаренному фаршу с овощами помидоры, размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.

Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 8

Измельчите базилик.

Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 9

Минут за 10 до готовности добавьте в соус базилик, тертый пармезан, посолите, поперчите по вкусу и потушите около 10 минут. Если соус получается суховатым, в него можно будет потом добавить немного отвара от макарон.

Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 10

Отварите спагетти в просторной кастрюле в подсоленной воде в соответствии с временем, указанным на упаковке до состояния "аль-денте. Слейте воду.

Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 11

Половину мясного соуса выложите к спагетти, перемешайте.

Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 12

Подавайте "Болоньезе" полив оставшимся соусом сверху, присыпав тертым пармезаном, украсив листиками свежего базилика. Получился настоящий итальянский вкус. Приятного аппетита!


Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Болоньезе от Джейми Оливера:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: