
Биточки из пшенной каши описание приготовления:
Более подробно, как приготовить биточки из пшенной каши, я расскажу далее. Биточки мы будем делать из отваренного на молоке с сахаром пшена. Из теплой пшенной каши сформируем биточки. Эти биточки сладкие, поэтому они хороши для полдника. Чтобы приготовить соленые биточки из пшенной каши нужно молоко заменить на бульон, а сахар убрать совсем.
Ингредиенты:
- Пшено — 100 Грамм
- Молоко 3,2% — 300 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Рецепт «Биточки из пшенной каши»:
✔️Подготовьте ингредиенты для биточков из пшенной каши. Приступим!
✔️Молоко с сахаром и щепоткой соли поставьте на огонь, доведите до кипения. Пшено хорошо промойте, слейте воду. В кипящее молоко всыпьте и хорошо перемешайте. Варите при слабом кипении 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорело.
✔️Переложите пшенную кашу в холодную миску, остудите до теплого состояния.
✔️Разделите кашу на 8 частей. Скатайте в шарики, приплюсните и обваляйте в сухарях.
✔️Разогрейте растительное масло (можно заменить сливочным) и выкладывайте биточки, жарьте пару минут с одной стороны.
✔️Переверните и обжарьте с другой стороны.
✔️Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
✔️Подавайте биточки со сметаной или шариком мороженого. Ягоды тоже приветствуются. Приятного аппетита!
Домашняя 45 мин 4