Top.Mail.Ru

Башкирские пельмени


У каждой национальности есть рецепт традиционных пельменей. Сегодня предлагаю приготовить башкирский вариант. Башкирские пельмени это интересная форма, вкусная начинка. Готовим!

Башкирские пельмени

Домашняя 60 мин 8

Категория: Вторые блюда

Описание приготовления:

Башкирские пельмени можно приготовить на пару и подать с мясным бульоном, или просто отварить в кастрюле. Чтобы тесто в пельменях получилось нежным, раскатайте его до толщины 0,2-0,3 см. Размер пельменей варьирует в пределах 4-5 см.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный  — 500 Грамм (из жирной говядины и курицы)
  • Картофель  — 1 Штука (крупного размера)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Вода  — 130-140 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука (крупное)
  • Мука пшеничная  — 400-420 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм

Как приготовить «Башкирские пельмени»

Башкирские пельмени - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Башкирские пельмени - фото шаг 2

Приготовьте фарш для пельменей. Измельчите через мясорубку с мелкой решеткой картофель и лук. Соедините в чаше смешанный фарш, картошку, лук.

Башкирские пельмени - фото шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло, соль, перец.

Башкирские пельмени - фото шаг 4

Перемешайте и оставьте на время приготовления пельменного теста.

Башкирские пельмени - фото шаг 5

Приготовьте пельменное тесто. В чаше смешайте воду и яйцо. Ориентируйтесь на общую массу жидкости и яйца в 200 мл. Добавьте соль. Перемешайте.

Башкирские пельмени - фото шаг 6

Всыпьте муку.

Башкирские пельмени - фото шаг 7

Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Оно должно получиться чуть туже, чем обычное пельменное тесто.

Башкирские пельмени - фото шаг 8

Готовое тесто заверните в пакет, уберите в холодильник на 30 минут.

Башкирские пельмени - фото шаг 9

По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Разрежьте на квадраты со сторонами 4-5 см.

Башкирские пельмени - фото шаг 10

Разложите на квадраты подготовленный фарш.

Башкирские пельмени - фото шаг 11

Сформуйте пельмени. Соедините противоположные уголки, тем самым образуя треугольник. Соедините концы, образуя пельмень с вытянутым уголком.

Башкирские пельмени - фото шаг 12

Готовые пельмени отварите на пару или обычным способом.

Башкирские пельмени - фото шаг 13

Подавайте готовые пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Башкирские пельмени:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: