Советы к рецепту голень ягненка с овощами в духовке:
Чтобы приготовить голень ягненка с овощами в духовке, нам потребуется глубокий противень. Так как в процессе запекания голени и овощей, мы добавим воду или бульон. Позже мы приготовим из образовавшегося сока вкусный соус к мясу ягненка. По этому рецепту можно приготовить не только голень ягненка, но и говяжью голень. Из овощей, к голени ягненка, можете добавить болгарский перец. Чем дольше голени ягненка запекаются в духовке, тем нежнее они становятся.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голень ягненка 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 3
- Сельдерей 4 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Лавровый лист 5 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
- Паприка копченая по вкусу.
- Розмарин по вкусу.
- Тимьян по вкусу.
- Орегано по вкусу.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 129 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Голень ягненка с овощами в духовке:
-
Обмажьте голени ягненка растительным маслом со всех сторон. Посолите и поперчите голени, также с двух сторон. Также добавьте копченую паприку. Равномерно распределите специи по мясу. Посыпьте сушеным орегано, тимьяном и розмарином. Если позволяет время, голени можно отправить в холодильник мариноваться на 6-12 часов. Если нет, то можно готовить сразу.
-
Следующим шагом нарежем овощи. Тут все просто, морковь, лук, сельдерей и чеснок нарежьте крупно.
-
После чего, на сильном огне обжарим наши голени, чтобы запечатать все соки. Для этого в сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите туда голени и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные голени убираем со сковороды в противень смазанный растительным маслом.
-
В эту же сковороду отправляем нарезанные овощи. Добавляем к овощам соль и перец, лавровый лист. Обжариваем овощи постоянно помешивая примерно 1-2 минуты.
-
После чего в овощах делаем углубление и добавляем томатную пасту. Обжаривайте томатную пасту 30 секунд. После чего перемешайте все овощи обжаривайте еще 30 секунд.
-
Отправляем обжаренные овощи на противень к мясу. Равномерно распределите их. Залейте все водой или куриным бульоном. Воды много добавлять не нужно, ее нужно столько чтобы она покрывала половину мяса. Все овощи должны погрузится в воду. Проверьте на соль.
-
Накрываем противень сначала пергаментом, затем фольгой. Пергамент нужен для того, чтобы фольга не дотрагивалась до мяса. Отправляем голени ягненка с овощами в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекаем 2,5 часа.
-
По прошествии времени, достаем мясо из духовки и аккуратно снимаем фольгу и пергамент. Мясо перекладываем на тарелку.
-
Теперь займемся подливой к мясу. Процедите получившийся в процессе запекания бульон через сито. Выдавите в него сок из овощей. Вылейте будущую подливу в глубокую сковороду или кастрюлю. Доведите до кипения. После закипания убавляем огонь до среднего.
-
Пока закипает подлива, в двух столовых ложках воды растворите столовую ложку крахмала при помощи вилки. Введите растворенный крахмал небольшими порциями в подливу. Подливу нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Проверьте на соль, если нужно добавьте. Варите 2-3 минуты.
-
Готовую голень ягненка выложите на тарелку и обильно полейте получившейся подливой. Украсьте петрушкой и подавайте к столу с гарниром из картофеля. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру