Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке пошаговый рецепт приготовления

0 25
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Готовить бараньи ребрышки в духовке мы будем с картофелем. Эти ребрышки заслуживают вашего внимания.

Бараньи ребрышки в духовке
Бараньи ребрышки в духовке

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки в духовке»:

  • бараньи ребрышки — 1 кг.
  • картофель — 2 кг.
  • чеснок — 1гол
  • розмарин
  • лимон — 1шт
  • кориандр — 2ч.л
  • прованские травы — 2ч.л
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Рецепт «Бараньи ребрышки в духовке»:

✔️Подготовьте все ингредиенты для бараньих ребрышек.

✔️С рёбер срезаем лишний жир. Но именно лишний, я не сторонник полностью избавлять ребра от жира, потому что он делает мясо сочнее и ароматнее, поэтому я срезаю жир только в тех частях, где он находится толстым слоем. С обратной стороны рёбер я рекомендую удалить плёночку.

✔️Для приготовления ароматного маринада помещаем в ступку 2 ч.л. кориандра, 6 иголочек розмарина соль и свежемолотый перец. Измельчаем содержимое ступки при помощи пестика. Добавляем к измельченным специям 2 зубчика чеснока и превращаем содержимое ступки в ароматную кашицу. Отрезаем от лимона ⅓ часть и выдавливаем её сок в ступку. Туда же добавляем 4 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем содержимое ступки.

✔️Возвращаемся к ребрам и наносим на них маринад. Равномерно распределяем его по всей поверхности рёбер со всех сторон.

✔️Картофель промываем под проточной водой. У меня он молодой, так что чистить его я не буду, а просто хорошо помою обратной, более жесткой, стороной губки для мытья посуды. Помытый картофель нарезаем кружками примерной толщиной около сантиметра и отвариваем в течении 10 минут.

✔️Когда картофель будет отварен, берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него картофель. Добавляем прованские травы. Немного свежемолотого перца и обильно подсаливаем. Сверху поливаем её оливковым маслом, перемешиваем и распределяем картофель равномерно. Произвольно выкладываем зубчики чеснока, оставшиеся от приготовления маринада, прямо в шелухе, поверх картофеля выкладываем веточки розмарина а затем бараньи ребра.

✔️Помещаем противень с рёбрами и картошкой в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

✔️Подаём рёбра с картофелем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ