Сегодня у нас блюдо турецкой кухни баклажан фаршированный мясом карныярык. Приготовленный по этому рецепту баклажан фаршированный мясом карныярык получается ароматным и пикантным.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- баклажаны — 4 шт.
- фарш бараний (говяжий) — 400 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- помидор — 1шт
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец жгучий – 2 шт.
- перец чёрный молотый
- петрушка или кинза — 30 гр.
- масло растительное — 50 мл.
- майоран – 1 ч.л
- базилик — 1 ч.л
- кориандр — 1 ч.л
- соль
Как приготовить баклажан фаршированный мясом карныярык
✔️Баклажаны вымыть, лук и зубчики чеснока очистить.
✔️Не срезая плодоножку с баклажанов срезать шкурку «под зебру» полосками. Необходимо снять 4 полосы для удобства обжарки плодов.
✔️На одной из сторон сделать глубокую прорезь примерно до центра баклажанов в виде кармана. Положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с 4 сторон до размягчения плодов.
✔️Порезать мелко чеснок, лук, стебли петрушки, тонкими кольцами жгучий перец.
✔️Из сковороды извлечь обжаренные баклажаны и сразу внести лук, рубленые стебли петрушки, фарш, черный молотый перец, растительное масло, соль и приправы. Обжарить, хорошо перемешивая фарш. Необходимо выпарить максимум влаги.
✔️В подсушенный фарш добавить чеснок, порезанную петрушку и перец.
✔️Аккуратно заполнить в прорезь баклажанов начинкой.
✔️Для соуса развести в сковороде томатную пасту и кетчуп тёплой водой. Хорошо смешать и всыпать щепотку соли. Полить соусом баклажаны, если фарш остался, выложить его в форму к баклажанам и залить соусом.
✔️Поверх плодов выложить кольца помидоров и по половинке жгучего перца.
✔️Отправить форму с баклажанами в разогретую духовку при 170С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по готовности помидора на баклажане.
✔️Приятного аппетита!
Баклажан фаршированный мясом карныярык видео рецепт
Турецкая 65 мин 4