Баклажан фаршированный мясом карныярык

Пикантный баклажан фаршированный мясом карныярык рецепт приготовления

0 12

Сегодня у нас блюдо турецкой кухни баклажан фаршированный мясом карныярык. Приготовленный по этому рецепту баклажан фаршированный мясом карныярык получается ароматным и пикантным.

Баклажан  фаршированный мясом. карныярык

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 шт.
  • фарш бараний (говяжий) — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • помидор — 1шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец жгучий – 2 шт.
  • перец чёрный молотый
  • петрушка или кинза — 30 гр.
  • масло растительное — 50 мл.
  • майоран – 1 ч.л
  • базилик — 1 ч.л
  • кориандр — 1 ч.л
  • соль

Как приготовить баклажан фаршированный мясом карныярык

✔️Баклажаны вымыть, лук и зубчики чеснока очистить.

✔️Не срезая плодоножку с баклажанов срезать шкурку «под зебру» полосками. Необходимо снять 4 полосы для удобства обжарки плодов.

✔️На одной из сторон сделать глубокую прорезь примерно до центра баклажанов в виде кармана. Положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с 4 сторон до размягчения плодов.

✔️Порезать мелко чеснок, лук, стебли петрушки, тонкими кольцами жгучий перец.

✔️Из сковороды извлечь обжаренные баклажаны и сразу внести лук, рубленые стебли петрушки, фарш, черный молотый перец, растительное масло, соль и приправы. Обжарить, хорошо перемешивая фарш. Необходимо выпарить максимум влаги.

✔️В подсушенный фарш добавить чеснок, порезанную петрушку и перец.

✔️Аккуратно заполнить в прорезь баклажанов начинкой.

✔️Для соуса развести в сковороде томатную пасту и кетчуп тёплой водой. Хорошо смешать и всыпать щепотку соли. Полить соусом баклажаны, если фарш остался, выложить его в форму к баклажанам и залить соусом.

✔️Поверх плодов выложить кольца помидоров и по половинке жгучего перца.

✔️Отправить форму с баклажанами в разогретую духовку при 170С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по готовности помидора на баклажане.

✔️Приятного аппетита!

Баклажан фаршированный мясом карныярык видео рецепт

Турецкая 65 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.