Баклажаны в томатно-молочном соусе
Баклажаны в томатно-молочном соусе, рецепт приготовления
Для тех кто любит баклажаны рекомендую попробовать этот рецепт. Готовятся баклажаны в томатно-молочном соусе очень легко. Вкусно, нежно и ароматно!
Категория: Вторые блюда
Баклажаны в томатно-молочном соусе описание приготовления:
Очень гармоничное сочетание соуса и обжаренных баклажанов. Можно подать и самостоятельно, и в качестве закуски к основным блюдам. Баклажаны получаются нежные, сочные и очень вкусные, а молоко придает нежность и шелковистость соусу. Непременно возьмите этот рецепт себе на заметку!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 150 Миллилитров
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Мука — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Баклажаны в томатно-молочном соусе»
✔️Подготовьте все ингредиенты для баклажанов в томатно-молочном соусе.
✔️Лук нарежьте четвертинками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
✔️Баклажаны нарежьте кубиками.
✔️Добавьте баклажаны к луку и обжарьте все вместе до полной готовности.
✔️Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и измельченный чеснок. Готовьте помешивая еще 2-3 минуты.
✔️Добавьте муку и энергично все перемешайте.
✔️Тонкой струйкой влейте молоко и прогрейте все пару минут до загустения соуса.
✔️Баклажаны в томатно-молочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Домашняя 30 мин 6