Баклажаны в томатно-молочном соусе

Баклажаны в томатно-молочном соусе, рецепт приготовления

0 30

Для тех кто любит баклажаны рекомендую попробовать этот рецепт. Готовятся баклажаны в томатно-молочном соусе очень легко. Вкусно, нежно и ароматно!

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Категория: Вторые блюда

Баклажаны в томатно-молочном соусе описание приготовления:

Очень гармоничное сочетание соуса и обжаренных баклажанов. Можно подать и самостоятельно, и в качестве закуски к основным блюдам. Баклажаны получаются нежные, сочные и очень вкусные, а молоко придает нежность и шелковистость соусу. Непременно возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Как приготовить «Баклажаны в томатно-молочном соусе»

Баклажаны в томатно-молочном соусе - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для баклажанов в томатно-молочном соусе.

Баклажаны в томатно-молочном соусе - фото шаг 2

✔️Лук нарежьте четвертинками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Баклажаны в томатно-молочном соусе - фото шаг 3

✔️Баклажаны нарежьте кубиками.

Баклажаны в томатно-молочном соусе - фото шаг 4

✔️Добавьте баклажаны к луку и обжарьте все вместе до полной готовности.

Баклажаны в томатно-молочном соусе - фото шаг 5

✔️Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и измельченный чеснок. Готовьте помешивая еще 2-3 минуты.

Баклажаны в томатно-молочном соусе - фото шаг 6

✔️Добавьте муку и энергично все перемешайте.

Баклажаны в томатно-молочном соусе - фото шаг 7

✔️Тонкой струйкой влейте молоко и прогрейте все пару минут до загустения соуса.

Баклажаны в томатно-молочном соусе - фото шаг 8

✔️Баклажаны в томатно-молочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Домашняя 30 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.