Армянская толма

0 101

Сегодня у нас восхитительная армянская толма, которая украсит любой стол. По этому рецепту армянская толма, готовится из виноградных листьев и фарша получается вкусной и сытной.

Армянская толма

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • 500 г. говядины
  • 500 г. свинины
  • 150 г. репчатого лука
  • 100 г. сливочного масла
  • 150 г. риса
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч.л. аджики
  • 1 ч.л. сушёного базилика
  • 1 ч.л. сушёного эстрагона
  • 1 ч.л. сушёного чабера
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • укроп, петрушка, кинза
  • соль
  • 92 шт. маринованных виноградных листьев

Армянская толма пошаговый рецепт приготовления

1. Одну луковицу нарезать мелким кубиком и бланшировать в сковороде в 50 граммах сливочного масла. Снять с плиты, пусть остывает. Говядину, свинину, вторую луковицу и чеснок пропустить через мясорубку. В этот фарш добавить сырой промытый рис, мелко порубленные укроп, кинзу и петрушку, сухие специи, соль и обжаренный лук. Тщательно вымесить фарш руками.

2. На виноградный лист выкладываем фарш и плотно сворачиваем (как это делать смотрите в видеорецепте).

3. Когда накрутили толму, берём кастрюлю, на дно крадём перевёрнутую тарелку и теперь закладываем толму в кастрюлю. Сверху на толму добавляем 50 грамм сливочного масла, кладём ещё одну тарелку (чтоб рулетики не раскрутились), заливаем кипятком, чтоб вода была на 2 сантиметра выше толмы. Накрываем крышкой и варим на среднем огне с момента кипения 30-35 минут. Подавать с соусом «Мацони с чесноком», если нет мацони, то можно его заменить кефиром или сметаной.

Армянская толма видео рецепт

Армянская 60 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.