5 лучших рецептов из свинины

5 лучших рецептов из свинины

5 лучших рецептов из свинины: 1. Свиная брюшина в рукаве в духовке

Свиная брюшина в рукаве в духовке

Категория: Второе из свинины

Свиная брюшина в рукаве в духовке описание приготовления:

Душистая свиная брюшина в рукаве в духовке отлично сочетается с картофелем. Вы можете добавить к свиной брюшине любимые приправы и специи. Холодную свиную брюшину можно использовать для приготовления бутербродов. Для этого возьмите черный хлеб, положите на него кусочек брюшины и добавьте соленый огурчик.


Ингредиенты:

  • Свиная брюшина  — 800 Грамм
  • Соевый соус темный  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Рецепт «Свиная брюшина в рукаве в духовке»:

Шаг 1/7

Свиная брюшина в рукаве в духовке - фото шаг 1

✅Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиной брюшины в рукаве в духовке. Свинину вымойте, зачистите шкуру острым ножом, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2/7

Свиная брюшина в рукаве в духовке - фото шаг 2

✅Переложите брюшину в глубокую миску. Всыпьте любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу, порубите мелко чеснок.

Шаг 3/7

Свиная брюшина в рукаве в духовке - фото шаг 3

✅Добавьте кисло-сладкий, темный соевый и томатный соусы. Если кисло-сладкого нет под рукой, тогда добавьте немного жидкого меда.

Шаг 4/7

Свиная брюшина в рукаве в духовке - фото шаг 4

✅Тщательно натрите свинину со всех сторон соусами и приправами.

Шаг 5/7

Свиная брюшина в рукаве в духовке - фото шаг 5

✅Переложите брюшину в рукав для запекания, завяжите с обеих сторон нитками, выложите в огнеупорную форму. Отправьте форму со свининой в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5-2 часа в режиме без конвекции.

Шаг 6/7

Свиная брюшина в рукаве в духовке - фото шаг 6

✅В горячем виде свиная брюшина получается очень мягкой, сочной, невероятно вкусной и ароматной.

Шаг 7/7

Свиная брюшина в рукаве в духовке - фото шаг 7

✅А это брюшина полностью остывшая, для бутербродов как раз то, что надо! Приятного аппетита!


5 лучших рецептов из свинины: 2. Сало по-китайски в соевом соусе

Оригинальное сало по-китайски в соевом соусе нравится всем. Жаренное сало с китайскими нотками, это очень интересное блюдо.

Сало по-китайски в соевом соусе

Категория: Вторые блюда

Сало по-китайски в соевом соусе описание приготовления:

Сало по-китайски в соевом соусе получается невероятно вкусным. Готовится такое сало буквально за 20 минут. В итоге у нас будет сало по-китайски в соевом соусе не хуже чем в ресторане. Подавать такое сало лучше с рисом.


Ингредиенты:

  • Сало  — 700 Грамм
  • Соевый соус  — 60 Грамм
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соус "Табаско"  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Рецепт «Сало по-китайски в соевом соусе»:

Сало по-китайски в соевом соусе шаг 1/6

Сало по-китайски в соевом соусе - фото шаг 1

✅Подготовьте все ингредиенты для приготовления сала по-китайски в соевом соусе. Сало берите с множеством мясных прослоек, оно будет самым вкусным. Хорошо подходит брюшина или пашина.

Сало по-китайски в соевом соусе шаг 2/6

Сало по-китайски в соевом соусе - фото шаг 2

✅Помойте и обсушите свинину, нарежьте длинными кусками толщиной около 2 сантиметров. Выложите их в сковороду, жарьте на тихом огне минуты по три с каждой стороны.

Сало по-китайски в соевом соусе шаг 3/6

Сало по-китайски в соевом соусе - фото шаг 3

✅Когда сало покроется красивой румяной корочкой, можно приступать к следующему этапу приготовления.

Сало по-китайски в соевом соусе шаг 4/6

Сало по-китайски в соевом соусе - фото шаг 4

✅Влейте соевый соус, уксус, мед, добавьте острый соус по своему вкусу. Уменьшите огонь и жарьте свинину еще минуты 2-3 с каждой стороны.

Сало по-китайски в соевом соусе шаг 5/6

Сало по-китайски в соевом соусе - фото шаг 5

✅Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс, добавьте в сковороду. Поперчите сало, перемешайте и подержите еще минуту.

Сало по-китайски в соевом соусе шаг 6/6

Сало по-китайски в соевом соусе - фото шаг 6

✅Готовое сало по-китайски подают в горячем виде с отварным рисом. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм


5 лучших рецептов из свинины: 3. Отбивная из свиной шейки по-министерски

Тем кто хочет сытно и вкусно покушать, отбивная из свиной шейки по-министерски придется как нельзя кстати. Свиная отбивная получается очень сочной и питательной.

Отбивная из свиной шейки по-министерски

Категория: Второе из свинины

Отбивная из свиной шейки по-министерски описание приготовления:

Чтобы отбивная из свиной шейки по-министерски сохранила все соки, мы будем обжаривать ее в сухарях. Подавать свиную отбивную по-министерски лучше всего с салатом из свежих овощей. Так же, к отбивной из свиной шейки по-министерски можно подать любой гарнир. Отбивная из свиной шейки получается питательной и с хрустящей корочкой.


Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 4 ломтика (толщиной по 2.5-3 см)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый (черствый) — 8 ломтиков
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Чеснок сушеный (порошок) — по желанию
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт «Отбивная из свиной шейки по-министерски»:

Отбивная из свиной шейки по-министерски - фото шаг 1

✔️Сначала приготовить панировку для отбивной по-министерски. Ломтики белого хлеба со срезанными корочками нарезать маленькими кубиками. Слегка подсушить, а затем выложить на противень со сливочным маслом и поставить на 2-3 минут в горячую духовку, чтобы сухарики пропитались маслом и слегка подрумянились.

Отбивная из свиной шейки по-министерски - фото шаг 2

✔️Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

Отбивная из свиной шейки по-министерски - фото шаг 3

✔️Каждый кусок мяса хорошо отбить и натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Отбивная из свиной шейки по-министерски - фото шаг 4

✔️В глубокой тарелке размешать венчиком или вилкой яйцо со щепоткой соли. Обмакнуть мясо в яйцо.

Отбивная из свиной шейки по-министерски - фото шаг 5

✔️и обвалять в сухарях. Они хорошо прилипают к мясу.

Отбивная из свиной шейки по-министерски - фото шаг 6

✔️Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить на сковороду мясо в сухарях. Жарить по нескольку минут с двух сторон на небольшом огне.

Отбивная из свиной шейки по-министерски - фото шаг 6

✔️Затем переложить отбивные из шейки на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. За это время свинина успеет дойти до готовности, а сухари останутся хрустящими. Отбивные из свиной шейки по-министерски готовы. Приятного аппетита!


5 лучших рецептов из свинины: 4. Сочная свинина на косточке

Что может быть лучше сочной свинины на косточке. Румяная, ароматная сочная свинина на косточке украсит любой обеденный стол.

Сочная свинина на косточке Категория: Второе из свинины

Ингредиенты:

  • свинина на косточке — 500 гр.
  • перец горошек
  • кориандр
  • хлопья чили
  • соль
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло

Рецепт «Сочная свинина на косточке»:

✔️Чтобы приготовить сочную свинину на косточке, подготовьте все ингредиенты.

✔️В ступку высыпаем черный перец горошком, кориандр и хорошо разминаем.

✔️Добавляем хлопья чили и соль, снова разминаем.

✔️Пару зубчиков чеснока тонко нарезаем.

✔️Свинину на кости очищаем от пленок и нарезаем на удобные порции.

✔️Хорошо посыпаем свинину на косточке подготовленными специями с двух сторон.

✔️Также с двух сторон вдавливаем нарезанный чеснок и поливаем растительным маслом.

✔️Обжариваем свинину на сковороде с двух сторон до золотистой корочки буквально пару минут, чтоб мясо запечаталось и оставалось сочным.

✔️Выкладываем свинину на косточке на противень, сверху накрываем фольгой и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

✔️Сочная свинина на косточке получается очень ароматной.

✔️Обязательно попробуйте приготовить.

✔️Приятного аппетита!

Сочная свинина на косточке видео рецепт


5 лучших рецептов из свинины: 5. Мясо с фасолью в соусе чили

Очень сытное мясо с фасолью в соусе чили способно накормить всю семью. К фасоли и мясу мы добавим гарнир из риса.

Мясо с фасолью в соусе чили Категория: Вторые блюда Рецепты из мяса

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе «чили» bonduelle (1 банка)
  • мясо (свинина или говядина) (500 гр. )
  • рис (для гарнира, 200 гр. )
  • растительное масло, соль

Рецепт «Мясо с фасолью в соусе чили»:

✔️Для приготовления мяса с фасолью нужно подготовить все ингредиенты.

✔️ Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

✔️ В большой сковороде сначала обжариваем мясные кусочки в раскаленном масле: обжарка дает корочку.

✔️Потом заливаем мясо водой, убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности, регулярно перемешивая.

✔️ Немного солим («немного», т.к. соус у фасоли уже достаточно соленый), перемешиваем и добавляем фасоль вместе с томатным соусом «Чили» от Bonduelle и доводим до кипения.

✔️ Рис варим 20 минут до готовности. (Или можно приготовить любой другой гарнир).

✔️ Снимаем мясо с фасолью с огня и раскладываем по тарелкам.

✔️Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

✔️Простой, быстрый и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Мясо с фасолью в соусе чили видео рецепт

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт 5 лучших рецептов из свинины:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: