5 лучших рецептов из свинины: 1. Свиная брюшина в рукаве в духовке
Свиная брюшина в рукаве в духовке описание приготовления:
Душистая свиная брюшина в рукаве в духовке отлично сочетается с картофелем. Вы можете добавить к свиной брюшине любимые приправы и специи. Холодную свиную брюшину можно использовать для приготовления бутербродов. Для этого возьмите черный хлеб, положите на него кусочек брюшины и добавьте соленый огурчик.
Ингредиенты:
- Свиная брюшина — 800 Грамм
- Соевый соус темный — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Кисло-сладкий соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт «Свиная брюшина в рукаве в духовке»:
Шаг 1/7
✅Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиной брюшины в рукаве в духовке. Свинину вымойте, зачистите шкуру острым ножом, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2/7
✅Переложите брюшину в глубокую миску. Всыпьте любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу, порубите мелко чеснок.
Шаг 3/7
✅Добавьте кисло-сладкий, темный соевый и томатный соусы. Если кисло-сладкого нет под рукой, тогда добавьте немного жидкого меда.
Шаг 4/7
✅Тщательно натрите свинину со всех сторон соусами и приправами.
Шаг 5/7
✅Переложите брюшину в рукав для запекания, завяжите с обеих сторон нитками, выложите в огнеупорную форму. Отправьте форму со свининой в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5-2 часа в режиме без конвекции.
Шаг 6/7
✅В горячем виде свиная брюшина получается очень мягкой, сочной, невероятно вкусной и ароматной.
Шаг 7/7
✅А это брюшина полностью остывшая, для бутербродов как раз то, что надо! Приятного аппетита!
5 лучших рецептов из свинины: 2. Сало по-китайски в соевом соусе
Оригинальное сало по-китайски в соевом соусе нравится всем. Жаренное сало с китайскими нотками, это очень интересное блюдо.
Сало по-китайски в соевом соусе описание приготовления:
Сало по-китайски в соевом соусе получается невероятно вкусным. Готовится такое сало буквально за 20 минут. В итоге у нас будет сало по-китайски в соевом соусе не хуже чем в ресторане. Подавать такое сало лучше с рисом.
Ингредиенты:
- Сало — 700 Грамм
- Соевый соус — 60 Грамм
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соус "Табаско" — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт «Сало по-китайски в соевом соусе»:
Сало по-китайски в соевом соусе шаг 1/6
✅Подготовьте все ингредиенты для приготовления сала по-китайски в соевом соусе. Сало берите с множеством мясных прослоек, оно будет самым вкусным. Хорошо подходит брюшина или пашина.
Сало по-китайски в соевом соусе шаг 2/6
✅Помойте и обсушите свинину, нарежьте длинными кусками толщиной около 2 сантиметров. Выложите их в сковороду, жарьте на тихом огне минуты по три с каждой стороны.
Сало по-китайски в соевом соусе шаг 3/6
✅Когда сало покроется красивой румяной корочкой, можно приступать к следующему этапу приготовления.
Сало по-китайски в соевом соусе шаг 4/6
✅Влейте соевый соус, уксус, мед, добавьте острый соус по своему вкусу. Уменьшите огонь и жарьте свинину еще минуты 2-3 с каждой стороны.
Сало по-китайски в соевом соусе шаг 5/6
✅Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс, добавьте в сковороду. Поперчите сало, перемешайте и подержите еще минуту.
Сало по-китайски в соевом соусе шаг 6/6
✅Готовое сало по-китайски подают в горячем виде с отварным рисом. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

5 лучших рецептов из свинины: 3. Отбивная из свиной шейки по-министерски
Тем кто хочет сытно и вкусно покушать, отбивная из свиной шейки по-министерски придется как нельзя кстати. Свиная отбивная получается очень сочной и питательной.
Отбивная из свиной шейки по-министерски описание приготовления:
Чтобы отбивная из свиной шейки по-министерски сохранила все соки, мы будем обжаривать ее в сухарях. Подавать свиную отбивную по-министерски лучше всего с салатом из свежих овощей. Так же, к отбивной из свиной шейки по-министерски можно подать любой гарнир. Отбивная из свиной шейки получается питательной и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Свиная шейка — 4 ломтика (толщиной по 2.5-3 см)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый (черствый) — 8 ломтиков
- Масло сливочное — 20 гр.
- Чеснок сушеный (порошок) — по желанию
- Масло растительное для жарки.
Рецепт «Отбивная из свиной шейки по-министерски»:
✔️Сначала приготовить панировку для отбивной по-министерски. Ломтики белого хлеба со срезанными корочками нарезать маленькими кубиками. Слегка подсушить, а затем выложить на противень со сливочным маслом и поставить на 2-3 минут в горячую духовку, чтобы сухарики пропитались маслом и слегка подрумянились.
✔️Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
✔️Каждый кусок мяса хорошо отбить и натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
✔️В глубокой тарелке размешать венчиком или вилкой яйцо со щепоткой соли. Обмакнуть мясо в яйцо.
✔️и обвалять в сухарях. Они хорошо прилипают к мясу.
✔️Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить на сковороду мясо в сухарях. Жарить по нескольку минут с двух сторон на небольшом огне.
✔️Затем переложить отбивные из шейки на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. За это время свинина успеет дойти до готовности, а сухари останутся хрустящими. Отбивные из свиной шейки по-министерски готовы. Приятного аппетита!
5 лучших рецептов из свинины: 4. Сочная свинина на косточке
Что может быть лучше сочной свинины на косточке. Румяная, ароматная сочная свинина на косточке украсит любой обеденный стол.

Ингредиенты:
- свинина на косточке — 500 гр.
- перец горошек
- кориандр
- хлопья чили
- соль
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло
Рецепт «Сочная свинина на косточке»:
✔️Чтобы приготовить сочную свинину на косточке, подготовьте все ингредиенты.
✔️В ступку высыпаем черный перец горошком, кориандр и хорошо разминаем.
✔️Добавляем хлопья чили и соль, снова разминаем.
✔️Пару зубчиков чеснока тонко нарезаем.
✔️Свинину на кости очищаем от пленок и нарезаем на удобные порции.
✔️Хорошо посыпаем свинину на косточке подготовленными специями с двух сторон.
✔️Также с двух сторон вдавливаем нарезанный чеснок и поливаем растительным маслом.
✔️Обжариваем свинину на сковороде с двух сторон до золотистой корочки буквально пару минут, чтоб мясо запечаталось и оставалось сочным.
✔️Выкладываем свинину на косточке на противень, сверху накрываем фольгой и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
✔️Сочная свинина на косточке получается очень ароматной.
✔️Обязательно попробуйте приготовить.
✔️Приятного аппетита!
Сочная свинина на косточке видео рецепт
5 лучших рецептов из свинины: 5. Мясо с фасолью в соусе чили
Очень сытное мясо с фасолью в соусе чили способно накормить всю семью. К фасоли и мясу мы добавим гарнир из риса.

Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе «чили» bonduelle (1 банка)
- мясо (свинина или говядина) (500 гр. )
- рис (для гарнира, 200 гр. )
- растительное масло, соль
Рецепт «Мясо с фасолью в соусе чили»:
✔️Для приготовления мяса с фасолью нужно подготовить все ингредиенты.
✔️ Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
✔️ В большой сковороде сначала обжариваем мясные кусочки в раскаленном масле: обжарка дает корочку.
✔️Потом заливаем мясо водой, убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности, регулярно перемешивая.
✔️ Немного солим («немного», т.к. соус у фасоли уже достаточно соленый), перемешиваем и добавляем фасоль вместе с томатным соусом «Чили» от Bonduelle и доводим до кипения.
✔️ Рис варим 20 минут до готовности. (Или можно приготовить любой другой гарнир).
✔️ Снимаем мясо с фасолью с огня и раскладываем по тарелкам.
✔️Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
✔️Простой, быстрый и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Мясо с фасолью в соусе чили видео рецепт