
Вкусный соус к макаронам описание приготовления:
Давайте приготовим вкусный соус к макаронам из баклажанов и сметаны. Также в соус мы добавим сладкий перец. Для соуса, баклажаны нужно обязательно очистить от кожуры.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм (сухие)
- Баклажаны — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сметана — 1 Стакан
- Свежий базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт «Вкусный соус к макаронам»:
✔️Чтобы приготовить вкусный соус к макаронам, нужно подготовить ингредиенты.
✔️Лук, для соуса, нашинкуйте кубиками, чеснок приплюсните ножом.
✔️Баклажаны, для соуса, очистите от кожицы и нарежьте некрупными кубиками.
✔️Разогрейте масло и выложите лук и чеснок. Жарьте, помешивая, до легкой позолоты. Посолите слегка. Извлеките чеснок.
✔️Выложите баклажаны в сковороду к луку. Жарьте 3 минуты, помешивая.
✔️Добавьте тонко нашинкованный сладкий перец и жарьте до мягкости баклажанов, еще минуты 3-4.
✔️Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
✔️Параллельно с приготовлением соуса сварите макароны до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно стакан отвара.
✔️Отрегулируйте густоту соуса по вкусу, добавляя понемногу отвар от макарон. Добавьте рубленый базилик, перемешайте и снимите соус с огня.
✔️Разложите макароны по тарелкам и щедро полейте соусом. При желании и наличии присыпьте блюдо сверху тертым пармезаном, украсьте листочками базилика и сразу подавайте к столу.
✔️Блюдо готово!
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 20 мин 3