Сегодня мы приготовим знаменитый ароматный грузинский соус — ткемали из синих слив. Берите рецепт на заметку!

Категория: Соусы
Ингредиенты
- слива 1,2 кг
- вода 100 мл.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 дес. л.
- кориандр 2 ч.л.
- чеснок измельченный 1 головка
- перец чили сушены 1 ч.л.
Ткемали из синих слив пошаговый рецепт приготовления
1. Банки и крышки простерилизуйте.
2. Сливу помойте, сложите в кастрюлю с толстым дном,добавьте воду и прокипятите 20 минут, остудите и протрите через дуршлаг. Верните в кастрюлю и поставьте на огонь
3. Добавьте соль, перемешайте,с момента закипания пусть кипит 10 минут.
4. Затем всыпаете кориандр, пере чили, чеснок и опять с момента закипания кипит 8 минут.
5. Тут же снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам.
6. Закручиваем.
7. Не укутываю, но баночки переворачиваю
8. Хранится при комнатной температуре.
Из этого количества слив получилось 2 баночки по 450 мл и немного осталось на пробу.
Ткемали из синих слив видео рецепт
Грузинская 75 мин 2