Top.Mail.Ru

Соус «Суго» с базиликом

Давайте приготовим томатный соус "Суго" с базиликом. Готовится соус "Суго" из помидоров. Состав соуса: помидоры, лук, перец болгарский, перец острый, чеснок, базилик, растительное масло, сахар, томатная паста, уксус.

Родиной соуса «Суго» является Италия. Соус «Суго» с базиликом можно заготовить и на зиму. Томатный соус подают к пасте, пельменям, картофелю.

Соус

Соус

Категория: Соусы

Соус «Суго» с базиликом описание приготовления:

Кожу у помидоров обязательно нужно удалить, тогда соус «Суго» с базиликом будет однородным. Соль и сахар, в соус, добавляйте по вкусу. Тем кто любит острое, можно добавить в соус «Суго» больше острого перца.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1  Штук (среднего размера)
  • Перец болгарский  — 1 Штука (среднего размера)
  • Перец острый  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Базилик  — 1 Пучок (свежий, маленького размера)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки

Рецепт «Соус «Суго» с базиликом»:»

Соус "Суго" с базиликом на зиму - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить соус «Суго» с базиликом, подготовьте необходимые ингредиенты.

Соус "Суго" с базиликом на зиму - фото шаг 2

✔️Помидоры, для соуса, вымойте, переложите в чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут.

Соус "Суго" с базиликом на зиму - фото шаг 3

✔️Подготовьте остальные овощи. Лук нарежьте четвертинками кольца. Перцы тонкой соломкой. Чеснок измельчите.

Соус "Суго" с базиликом на зиму - фото шаг 4

✔️Через указанное время снимите с помидоров кожуру и нарежьте их небольшими кусочками.

Соус "Суго" с базиликом на зиму - фото шаг 5

✔️В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи: перцы, лук, чеснок. Обжаривайте всё вместе, в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

Соус "Суго" с базиликом на зиму - фото шаг 6

✔️По истечении времени добавьте к обжаренным овощам нарезанные помидоры. Прикройте крышкой. На умеренном огне уваривайте 30 минут.

Соус "Суго" с базиликом на зиму - фото шаг 7

✔️После добавьте нарезанный базилик, перемешайте.

Соус "Суго" с базиликом на зиму - фото шаг 8

✔️Добавьте соль, сахар, томатную пасту, перемешайте. Верните на огонь. Проварите еще 10 минут. Обязательно под крышкой, масса сильно плюхает.

Соус "Суго" с базиликом на зиму - фото шаг 9

✔️После снимите с огня. Пробейте погружным блендером до состояния соуса. Добавьте яблочный уксус. Верните на огонь, доведите до кипения. Выключите огонь.

Соус "Суго" с базиликом на зиму - фото шаг 10

✔️Горячий готовый соус разлейте в стеклянные, стерилизованные банки. Укупорьте герметично. Переверните на крышку, укройте пледом и полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок.

Соус "Суго" с базиликом на зиму - фото шаг 11

✔️Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 620 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Итальянская 1 ч. 10 мин 1



Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Соус «Суго» с базиликом:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: