Категория: Соусы
Соус «Суго» с базиликом описание приготовления:
Кожу у помидоров обязательно нужно удалить, тогда соус «Суго» с базиликом будет однородным. Соль и сахар, в соус, добавляйте по вкусу. Тем кто любит острое, можно добавить в соус «Суго» больше острого перца.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штук (среднего размера)
- Перец болгарский — 1 Штука (среднего размера)
- Перец острый — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Базилик — 1 Пучок (свежий, маленького размера)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Томатная паста — 100 Грамм
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
Рецепт «Соус «Суго» с базиликом»:»
✔️Чтобы приготовить соус «Суго» с базиликом, подготовьте необходимые ингредиенты.
✔️Помидоры, для соуса, вымойте, переложите в чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут.
✔️Подготовьте остальные овощи. Лук нарежьте четвертинками кольца. Перцы тонкой соломкой. Чеснок измельчите.
✔️Через указанное время снимите с помидоров кожуру и нарежьте их небольшими кусочками.
✔️В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи: перцы, лук, чеснок. Обжаривайте всё вместе, в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
✔️По истечении времени добавьте к обжаренным овощам нарезанные помидоры. Прикройте крышкой. На умеренном огне уваривайте 30 минут.
✔️После добавьте нарезанный базилик, перемешайте.
✔️Добавьте соль, сахар, томатную пасту, перемешайте. Верните на огонь. Проварите еще 10 минут. Обязательно под крышкой, масса сильно плюхает.
✔️После снимите с огня. Пробейте погружным блендером до состояния соуса. Добавьте яблочный уксус. Верните на огонь, доведите до кипения. Выключите огонь.
✔️Горячий готовый соус разлейте в стеклянные, стерилизованные банки. Укупорьте герметично. Переверните на крышку, укройте пледом и полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок.
✔️Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 620 миллилитров. Удачных вам заготовок!
Итальянская 1 ч. 10 мин 1