Соус с хреном

0 52

Яркий соус с хреном великолепно сочетается с мясными, рыбными и блюдами из птицы. Приготовить соус с хреном можно буквально за 10 минут. Запоминайте рецепт!

Соус с хреном

Категория: Соусы

Соус с хреном описание приготовления:

Соус с хреном из за добавление сметаны становится очень нежным на вкус. Пробуйте соус с хреном на вкус и при необходимости добавьте сметаны. Для бархатистости вкуса соуса с хреном мы добавим майонез.

Ингредиенты:

  • Хрен  — 3 Ст. ложки (у меня магазинный со свеклой)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Как приготовить «Соус с хреном»

Соус с хреном - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты для соуса с хреном. Можно использовать майонез любой жирности и вкуса, даже чесночный.

Соус с хреном - фото шаг 2

Выложите в пиалу или креманку свекольный хрен. Если любите готовить соус из корня хрена, то заранее очистите его и промойте в воде. Очень аккуратно натрите на терке с мелкими ячейками, но старайтесь не вдыхать аромат! Выложите туда же сметану любой жирности.

Соус с хреном - фото шаг 3

Посолите и поперчите содержимое емкости. По желанию можно даже всыпать немного молотого сушеного чеснока.

Соус с хреном - фото шаг 4

Добавьте майонез любой жирности.

Соус с хреном - фото шаг 5

Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и попробуйте на вкус. Если он для вас слишком острый, то добавьте еще сметаны. Если слишком мягкий, то еще ложку натертого хрена.

Соус с хреном - фото шаг 6

Выложите соус с хреном в пиалу, соусник и подайте к столу. Можно сделать такой соус заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Домашняя 10 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.