
Соус к фалафелю описание приготовления:
Более подробно, как приготовить соус к фалафелю, я расскажу далее. При приготовлении соуса, тахини можно заменить майонезом. Чтобы сделать соус к фалафелю однородным, его можно измельчить в блендере. Получается очень нежный соус. Приправы и специи придают соусу к фалафелю необычайный аромат.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
- Тахини — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Рецепт «Соус к фалафелю»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления соуса к фалафелю.
✔️Баклажан помойте, сделайте проколы вилкой. Запекайте его в духовке около 45-50 минут до мягкости при температуре 200 градусов.
✔️Остудите и разрежьте баклажан пополам. Выскоблите мякоть.
✔️Разомните ее в пюре вилкой. Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
✔️Перемешайте до однородности.
✔️Соус к фалафелю готов!

Домашняя 75 мин 2