Соус к фалафелю

Как приготовить соус к фалафелю

Соус к фалафелю

Готовится соус к фалафелю из баклажанов и кунжутной пасты. Такой соус и фалафель просто созданы друг для друга.

Соус к фалафелю
Соус к фалафелю, фото готового блюда

Категория: Соусы

Соус к фалафелю описание приготовления:

Более подробно, как приготовить соус к фалафелю, я расскажу далее. При приготовлении соуса, тахини можно заменить майонезом. Чтобы сделать соус к фалафелю однородным, его можно измельчить в блендере. Получается очень нежный соус. Приправы и специи придают соусу к фалафелю необычайный аромат.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (среднего размера)
  • Тахини  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/4 Чайных ложки

Рецепт «Соус к фалафелю»:

Соус к фалафелю - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления соуса к фалафелю.

Соус к фалафелю - фото шаг 2

✔️Баклажан помойте, сделайте проколы вилкой. Запекайте его в духовке около 45-50 минут до мягкости при температуре 200 градусов.

Соус к фалафелю - фото шаг 3

✔️Остудите и разрежьте баклажан пополам. Выскоблите мякоть.

Соус к фалафелю - фото шаг 4

✔️Разомните ее в пюре вилкой. Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус к фалафелю - фото шаг 5

✔️Перемешайте до однородности.

Соус к фалафелю - фото шаг 6

✔️Соус к фалафелю готов!

Мы в Телеграмм

Домашняя 75 мин 2



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.