
Соус из винограда описание приготовления:
Ароматный соус из винограда вбирает в себя сразу несколько ярких вкусов, он получается сладкий, соленый и в меру кислый. Для соуса подойдет любой сорт винограда. Виноградный соус отлично подходит к мясным блюдам и сыру.
Ингредиенты:
- Виноград — 700 Грамм
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Кориандр молотый — 4 Щепотки
- Уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Рецепт «Соус из винограда»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты.
✔️Снимите ягоды с кистей винограда, всыпьте их в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте.
✔️Выложите ягоды в казан и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 10-15 минут, чтобы ягоды полопались.
✔️Если есть возможность, то лучше использовать виноград без косточек, вам не придется их выбирать.
✔️Протрите все содержимое казана через ситечко или друшлаг, стараясь не пропустить ни одной косточки.
✔️Затем перелейте обратно в казан или ковш, уваривайте примерно 40-60 минут, чтобы масса уменьшилась вдвое и загустела. Всыпьте специи и пряности, соль и сахар, влейте уксус и проварите еще 5 минут.
✔️Разлейте соус в ошпаренные кипятком или простерилизованные банки и закатайте крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте немного соуса себе на пробу.
Домашняя 40 мин 3