Соус из помидоров

0 33

Соус из помидоров хорошо подходит для различных целей. Хранится, соус из помидоров, при комнатной температуре.

Соус из помидоров

Категория: Соусы

Соус из помидоров описание приготовления:

Рекомендую именно такой базовый вариант сойса. Вкус мягкий, а пряностей и остроты и зимой добавить можно – по настроению и ситуации. При желании можно соус из помидоров перед розливом пробить погружным блендером до однородности и довести до кипения, затем закатать. Расчет дан на три литра соуса. Фасовать лучше в банки объемом не более 800 мл.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3 Килограмма (спелые)
  • Перец сладкий красный  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Миллилитров
  • Уксусная кислота 70%  — 1 Чайная ложка

Как приготовить Соус на зиму из помидоров рецепт

Соус на зиму из помидоров - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты.

Соус на зиму из помидоров - фото шаг 2

✔️В чашу комбайна выложите очищенный перец и лук.

Соус на зиму из помидоров - фото шаг 3

✔️Пробейте в пульсовом режиме в крошку и выложите в просторную кастрюлю с толстым дном.

Соус на зиму из помидоров - фото шаг 4

✔️У помидоров вырежьте плодоножки. Крупно порежьте помидоры и пробейте в комбайне.

Соус на зиму из помидоров - фото шаг 5

✔️Вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар.

Соус на зиму из помидоров - фото шаг 6

✔️Быстро доведите до кипения и варите без крышки полчаса на ровном огне чуть ниже среднего. Изредка помешивайте. Влейте уксусную кислоту и проварите еще минуту.

Соус на зиму из помидоров - фото шаг 7

✔️Снимите с огня и тут же разлейте по стерильным горячим и сухим банкам. Закатайте прокипяченными крышками.

Соус на зиму из помидоров - фото шаг 8

✔️Можно перевернуть банки вверх дном, а можно и так остудить и убрать на хранение в темное место.

Соус на зиму из помидоров - фото шаг 9

✔️Удачных заготовок!

Домашняя 40 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.