Соус из помидоров хорошо подходит для различных целей. Хранится, соус из помидоров, при комнатной температуре.
Категория: Соусы
Соус из помидоров описание приготовления:
Рекомендую именно такой базовый вариант сойса. Вкус мягкий, а пряностей и остроты и зимой добавить можно – по настроению и ситуации. При желании можно соус из помидоров перед розливом пробить погружным блендером до однородности и довести до кипения, затем закатать. Расчет дан на три литра соуса. Фасовать лучше в банки объемом не более 800 мл.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 Килограмма (спелые)
- Перец сладкий красный — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 100 Миллилитров
- Уксусная кислота 70% — 1 Чайная ложка
Как приготовить Соус на зиму из помидоров рецепт
✔️Подготовьте ингредиенты.
✔️В чашу комбайна выложите очищенный перец и лук.
✔️Пробейте в пульсовом режиме в крошку и выложите в просторную кастрюлю с толстым дном.
✔️У помидоров вырежьте плодоножки. Крупно порежьте помидоры и пробейте в комбайне.
✔️Вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
✔️Быстро доведите до кипения и варите без крышки полчаса на ровном огне чуть ниже среднего. Изредка помешивайте. Влейте уксусную кислоту и проварите еще минуту.
✔️Снимите с огня и тут же разлейте по стерильным горячим и сухим банкам. Закатайте прокипяченными крышками.
✔️Можно перевернуть банки вверх дном, а можно и так остудить и убрать на хранение в темное место.
✔️Удачных заготовок!
Домашняя 40 мин 3