
Соус из груш описание приготовления:
Более подробно, как приготовить соус из груш я расскажу далее. Для соуса нужны сладкие сорта груш. Сахар в соус добавляйте на свой вкус. Сложностей в приготовлении соуса из груш нет ни каких.
Ингредиенты:
- Груши — 4-5 Штук (среднего размера)
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Имбирь — 10 Грамм
- Корица — 1/3-1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Рецепт «Соус из груш»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления грушевого соуса.
✔️Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на ломтики.
✔️Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и мелко натертый имбирь. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут постоять, чтобы груши пустили сок.
✔️Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут до мягкости.
✔️Измельчите груши блендером.
✔️Протрите получившуюся массу через сито для однородной консистенции. Проварите еще 5 минут.
✔️Переложите получившийся соус в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
✔️После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Соус из груш на зиму готов.
Домашняя 1 ч. 0 мин 4