Соус из груш

Соус из груш, пошаговый рецепт приготовления

0 57
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register

Представляю рецепт соуса из груш. Подавайте соус из груш к оладьям или блинчикам.

Соус из груш на зиму

Соус из груш на зиму

Категория: Соусы

Соус из груш описание приготовления:

Более подробно, как приготовить соус из груш я расскажу далее. Для соуса нужны сладкие сорта груш. Сахар в соус добавляйте на свой вкус. Сложностей в приготовлении соуса из груш нет ни каких.

Ингредиенты:

  • Груши  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Корица  — 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток

Рецепт «Соус из груш»:

Соус из груш на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления грушевого соуса.

Соус из груш на зиму - фото шаг 2

✔️Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на ломтики.

Соус из груш на зиму - фото шаг 3

✔️Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и мелко натертый имбирь. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут постоять, чтобы груши пустили сок.

Соус из груш на зиму - фото шаг 4

✔️Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут до мягкости.

Соус из груш на зиму - фото шаг 5

✔️Измельчите груши блендером.

Соус из груш на зиму - фото шаг 6

✔️Протрите получившуюся массу через сито для однородной консистенции. Проварите еще 5 минут.

Соус из груш на зиму - фото шаг 7

✔️Переложите получившийся соус в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Соус из груш на зиму - фото шаг 8

✔️После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Соус из груш на зиму готов.

Домашняя 1 ч. 0 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ