Соус «Цитронет»

0 106

Соус «Цитронет» моментального приготовления для различных овощных салатов, запеченной или отварной рыбы. Для соуса «Цитронет» Вам потребуется минимум ингредиентов: масло, лимон и соль.

Соус

Категория: Соусы

Соус «Цитронет» описание приготовления:

Соус «Цитронет» желательно подавать к столу сразу же после его приготовления, пока он не успел расслоиться. Можно добавлять различные молотые специи, пряности по своему вкусу. Готовить заранее соус «Цитронет» не нужно, сразу же заправляйте им овощные салаты, салат "Цезарь" и т.д.

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки

Как приготовить «Соус «Цитронет»»

Соус "Цитронет" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло можно использовать оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное и т.д., по вашему вкусу.

Соус "Цитронет" - фото шаг 2

Разрежьте лимон пополам, и выжмите сок из половины лимона. Целый фрукт не используйте, так как соус может получиться очень кислым на вкус.

Соус "Цитронет" - фото шаг 3

Влейте в высокую емкость для блендера растительное масло.

Соус "Цитронет" - фото шаг 4

Всыпьте туда же соль. По желанию допустимо всыпать и другие молотые сушеные пряности, приправы или специи.

Соус "Цитронет" - фото шаг 5

Последним влейте лимонный сок. Если у вас нет в наличии свежего фрукта, то замените свежевыжатый сок разбавленным концентрированным.

Соус "Цитронет" - фото шаг 6

Взбейте все погружным блендером примерно 2-3 минуты. Соус не станет густым, но все ингредиенты смешаются и он станет более светлым.

Соус "Цитронет" - фото шаг 7

Перелейте его в соусник и подайте к столу либо охладите в холодильнике, но помните, что при длительном хранении соус снова расслаивается.

Мы в Телеграмм






Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.