Соус из кабачков типа аджики

Острый соус из кабачков типа аджики простой рецепт приготовления

0 21

Готовим интересный пикантный и ароматный соус из кабачков типа аджики с острым перцем, чесноком, помидорами и болгарским перцем.

Фото к рецепту: Соус на основе кабачков на зиму типа аджики

Категория: Соусы

Описание приготовления соуса из кабачков типа аджики:

Соус из овощей из кабачков типа аджики приготовить очень просто. Если вы любите острое — добавьте больше острого перца, если не любите — не добавляйте вовсе. Этот ароматный и пикантный соус будет отличным дополнением к мясу, макаронам, овощным блюдам, а можно и просто положить на хлеб и съесть. Из исходных продуктов получается примерно 2.5л готового блюда.

Ингредиенты

  • ингредиенты (в очищенном виде):
  • кабачки — 1.5 кг,
  • перец болгарский — 300 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • морковь — 250 гр.
  • чеснок — 100 гр.
  • томатная паста — 150 гр.
  • масло растительное — 5-7 ст.л.
  • соль — 40 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • уксус 9% столовый — 1 ст.л.
  • перец острый

Как приготовить Соус из кабачков типа аджики рецепт пошаговый

✔️Кабачки помыть, при необходимости, почистить, удалить семена. Таким же образом подготовить остальные овощи.

✔️Нарезать кусочками, чтобы они поместились в мясорубку.

✔️Пропустить овощи через мясорубку, используя крупную решётку.

✔️Размешать и отправить на газ, довести до кипения, периодически помешивая.

✔️После этого варить на умеренном огне минут 25.

✔️Затем, добавить соль, сахар, масло, уксус, томатную пасту, размешать.

✔️После повторного закипания варить ещё 20 минут.

✔️В кипящем виде разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками.

✔️Укутать, оставить, примерно, на сутки.

✔️Затем, убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Соус из кабачков типа аджики видео рецепт

Домашняя 80 мин 20



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.