
Соус Чатни из яблок описание приготовления:
Более подробно, как приготовить соус чатни из яблок, я расскажу далее. Кисло-сладкие или сладкие яблоки прекрасно подойдут для соуса Чатни. Специи и сахар добавляйте в соус на свой вкус. Для полного раскрытия вкуса, соус Чатни из яблок лучше выдержать несколько недель. Мясные блюда и рис хорошо сочетаются с соусом Чатни. Сахар и уксус позволяют соусу долго хранится в прохладном месте. И чем дольше хранится соус Чатни, тем он становится вкуснее.
Ингредиенты:
- Яблоки — 700 Грамм
- Уксус яблочный или винный — 90 Грамм
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Зира — 1/3 Чайных ложки
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
- Чили хлопья — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень имбиря — 15-20 Грамм
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Изюм — 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сахар тростниковый — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Рецепт «Соус Чатни из яблок»:
✔️Чтобы приготовить соус Чатни из яблок, необходимо подготовить все ингредиенты.
✔️Яблоки помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на кубики небольшого размера.
✔️Чеснок и имбирь очистите, затем натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики.
✔️Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Влейте яблочный уксус, добавьте все специи и изюм. Доведите до кипения.
✔️После закипания убавьте температуру и томите соус на медленном огне примерно 45-50 минут до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы чатни не пригорел.
✔️Удалите из чатни корицу и гвоздику. Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам. Укупорьте крышками, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
✔️После можно убрать заготовку в темное и прохладное место. Чатни из яблок на зиму готов.
Индийская 1 ч. 10 мин 6