Соус Чатни из яблок

Соус Чатни из яблок

Индийский соус Чатни из яблок можно заготовить на зиму. Густой, кисло-сладкий, ароматный соус Чатни, готовится из фруктов и пряностей.
Соус Чатни из яблок Соус Чатни из яблок Категория: Соусы

Соус Чатни из яблок описание приготовления:

Более подробно, как приготовить соус чатни из яблок, я расскажу далее. Кисло-сладкие или сладкие яблоки прекрасно подойдут для соуса Чатни. Специи и сахар добавляйте в соус на свой вкус. Для полного раскрытия вкуса, соус Чатни из яблок лучше выдержать несколько недель. Мясные блюда и рис хорошо сочетаются с соусом Чатни. Сахар и уксус позволяют соусу долго хранится в прохладном месте. И чем дольше хранится соус Чатни, тем он становится вкуснее.


Ингредиенты:

  • Яблоки  — 700 Грамм
  • Уксус яблочный или винный  — 90 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Зира  — 1/3 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Чили хлопья  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 15-20 Грамм
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Изюм  — 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сахар тростниковый  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Рецепт «Соус Чатни из яблок»:

Соус Чатни из яблок - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить соус Чатни из яблок, необходимо подготовить все ингредиенты.

Соус Чатни из яблок - фото шаг 2

✔️Яблоки помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на кубики небольшого размера.

Соус Чатни из яблок - фото шаг 3

✔️Чеснок и имбирь очистите, затем натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики.

Соус Чатни из яблок - фото шаг 4

✔️Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Влейте яблочный уксус, добавьте все специи и изюм. Доведите до кипения.

Соус Чатни из яблок - фото шаг 5

✔️После закипания убавьте температуру и томите соус на медленном огне примерно 45-50 минут до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы чатни не пригорел.

Соус Чатни из яблок - фото шаг 6

✔️Удалите из чатни корицу и гвоздику. Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам. Укупорьте крышками, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Соус Чатни из яблок - фото шаг 7

✔️После можно убрать заготовку в темное и прохладное место. Чатни из яблок на зиму готов.

Индийская 1 ч. 10 мин 6


Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Соус Чатни из яблок:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: