Сливочный соус как в «Икеа» легко приготовить в домашних условиях. Продуктов, для сливочного соуса, нужно минимум, времени тоже.
Категория: Соусы
Сливочный соус как в «Икеа» описание приготовления:
Сливочный соус как в «Икеа» можно подавать к мясу, макаронам или котлетам. Чем больше сливок, тем вкуснее соус. Бульон и сливки нужно вводить в муку небольшими дозами и очень хорошо перемешивая. Тогда сливочный соус как в «Икеа» получится без комочков. Сливочный соус получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Сливки — 150 Миллилитров (20% жирности)
- Бульон мясной — 300 Миллилитров
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Рецепт «Сливочный соус как в «Икеа»»:
✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного соуса как в «Икеа».
✔️В сотейник выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородной массы. Обжаривайте на минимальном огне в течение 1-2 минут.
✔️Все время мешая, маленькими порциями вливайте мясной бульон. Перемешайте и доведите до первых бульков.
✔️Продолжая мешать соус, вливайте сливки, посолите.
✔️Мешая, доведите соус до кипения, варите до загустения. Снимите с огня и подавайте.
✔️Сливочный соус как в "Икеа" готов!

Домашняя 25 мин 5