
Простой кисло-сладкий соус описание приготовления:
Более подробно, как приготовить простой кисло-сладкий соус, я расскажу далее. Ананасовый сок, в соусе, можно заменить апельсиновым. Ананас можно вообще не добавлять, так кисло-сладкий соус получится более однородным. Этот кисло-сладкий соус отлично подойдет к рыбе, мясу, рису или картофелю-фри.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 100 Грамм
- Кетчуп или томатная паста — 1-2 Чайных ложек
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Ананасовый сок — 150 Миллилитров
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 1,5-2 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 2 Чайных ложки
Рецепт «Простой кисло-сладкий соус»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для простого кисло-сладкого соуса.
✔️В небольшой кастрюле или сотейнике соедините кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и 20 мл. ананасового сока. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне.
✔️Ананас нарежьте на маленькие кубики.
✔️Добавьте в кастрюлю. Прогрейте 1-2 минуты.
✔️Крахмал размешайте в ананасовом соке, чтобы не осталось комочков.
✔️Влейте разведенный крахмал в кастрюлю. Перемешайте, варите соус пару минут, пока он не загустеет.
✔️Простой кисло-сладкий соус готов!
Домашняя 10 мин 3