Пивной соус к мясу

Пивной соус к мясу

Красочный пивной соус идеально подойдет к отварному или запеченному мясу, его легко приготовить из остатков напитка. Лучше всего приобретать темное пиво, чтобы соус получился более насыщенного цвета. Пивной соус к мясу Категория: Соусы

Описание приготовления:

Такой соус обязательно понравится по вкусу мужчинам, особенно если вы подадите его с большим куском запеченного жирного мяса или с шашлыком. Готовится пивной соус из любого сорта пива буквально за 8-10 минут, его можно подать и горячим, и холодным — по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • Пиво темное  — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пивной соус к мясу»

Пивной соус к мясу Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Пивной соус к мясу Лук нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности. Пивной соус к мясу Всыпьте пшеничную муку. По желанию в этот момент можете добавить любые специи или пряности по своему вкусу. Всыпьте соль и молотый черный перец. Пивной соус к мясу Влейте темное пиво и тщательно размешайте все венчиком. Убавьте нагрев до умеренного и отварите соус примерно 2-3 минуты, помешивая венчиком. Пивной соус к мясу Спустя указанное время соус загустеет. Но не доводите его до сильного загустения, так как после остывания он станет еще гуще! Выключите нагрев. Пивной соус к мясу Перелейте соус в соусник или пиалу, креманку. По желанию подайте к столу горячим или остудите.
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Пивной соус к мясу:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: