«Песто» с кешью и базиликом

«Песто» с кешью и базиликом

Категория: Соусы

«Песто» с кешью и базиликом описание приготовления:

Более подробно, как приготовить «Песто» с кешью и базиликом, я расскажу далее. Соус можно готовить в комбайне или ступке, так получается более текстурно. Хранить соус «Песто» можно не более 5 дней в холодильнике. Кешью придают соусу особую нежность. «Песто» с кешью и базиликом можно добавлять к пасте или готовить с ним пиццу.


Ингредиенты:

  • Базилик зеленый  — 1 Пучок
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 100-120 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Рецепт «»Песто» с кешью и базиликом»:

"Песто" с кешью и базиликом - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить «Песто» с кешью и базиликом, подготовьте все ингредиенты.

"Песто" с кешью и базиликом - фото шаг 2

✔️Листья базилика отделите от веточек. Для песто используйте только целые листья без дефектов.

"Песто" с кешью и базиликом - фото шаг 3

✔️Кешью крупно порубите, чтобы из потом можно было проще измельчить. Зубчик чеснока очистите от шелухи.

"Песто" с кешью и базиликом - фото шаг 4

✔️Переложите в емкость для измельчения базилик, кешью, чеснок. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите до однородности.

"Песто" с кешью и базиликом - фото шаг 5

✔️Попробуйте песто на вкус, при необходимости добавьте еще соли или оливкового масла, если нужна более жидкая консистенция.

"Песто" с кешью и базиликом - фото шаг 6

✔️"Песто" с кешью и базиликом готов, приятного аппетита!

Домашняя 10 мин 8


Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт «Песто» с кешью и базиликом:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: