Маринад для буженины

Маринад для буженины, пошаговый рецепт приготовления

0 54

Маринад для буженины фото к рецепту

Этом маринад для буженины придаст мясу сочность и аромат. Попробуйте приготовить буженину в таком маринаде и вы не пожалеете.

Маринад для буженины фото к рецепту

Категория: Соусы

Маринад для буженины описание приготовления:

Для буженины выбирайте качественное, жирное мясо. Продукты указаны на 1 литр воды. В зависимости от размера будущей буженины, регулируйте количество специй в маринаде. Маринад должен полностью покрывать мясо.

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Горчичный порошок  — 1 Ст. ложка
  • Душистый перец  — 3 Штуки
  • Перец черный горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — По вкусу (для шпигования мяса)

Рецепт «Маринад для буженины»:

Маринад для буженины - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить маринад для буженины, подготовьте ингредиенты.

Маринад для буженины - фото шаг 2

✔️В подходящую неокисляющуюся кастрюлю налейте необходимое вам количество воды. Добавьте специи и пряности, доведите до кипения. Кипятите пару минут и полностью остудите маринад.

Маринад для буженины - фото шаг 3

✔️Выложите в маринад мясо, следя, чтобы оно было полностью в маринаде. Накройте и уберите мясо в маринаде в холодильник на сутки. Можно и больше, на 2-3 суток.

Маринад для буженины - фото шаг 4

✔️Достаньте мясо из маринада и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Маринад для буженины - фото шаг 5

✔️С помощью узкого длинного ножа нашпигуйте мясо зубчиками чеснока, разрезанными вдоль на несколько частей.

Маринад для буженины - фото шаг 6

✔️Заверните мясо в пергамент для выпечки хорошего качества, перевяжите шпагатом. Выложите на лист. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем убавьте нагрев до 120 градусов и запекайте до готовности. Время зависит от веса куска. На килограмм мяса нужен один час. Проверьте готовность мяса проколом через пергамент и слегка придавите мясо – сок должен быть прозрачным.

Маринад для буженины - фото шаг 7

✔️Полностью остудите мясо в пергаменте. Можно убрать остывшее мясо в холодильник.

Маринад для буженины - фото шаг 8

✔️Перед подачей снимите пергамент и нарежьте буженину тонкими ломтиками. Режется мясо легко. Подавайте как холодную закуску или на бутербродах.

Домашняя 19 ч. 0 мин 1



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.