Top.Mail.Ru

Майонез «Провансаль»

Майонез «Провансаль», пошаговый рецепт приготовления

Майонез
Майонез

Если есть миксер, то майонез «Провансаль» можно приготовить дома за 5 минут. Ведь домашний майонез намного лучше магазинного

Категория: Соусы

Майонез «Провансаль» описание приготовления:

Прм приготовлении домашнего майонеза чаще используют блендер, но мы приготовим его миксером. Мы будем готовить майонез «Провансаль» с добавлением горчицы. Горчица является неотъемлемой частью этого майонеза. Майонез приготовленный дома можно хранить в холодильнике не более 6 дней. Можно добавить в майонез чеснок, зелень, сухие травы, сыр. Как видно на картинке, майонез у меня не желтого а молочного цвета. Если использовать домашние ярко-оранжевые яйца или добавить куркуму, то цвет майонеза будет желтый.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло  — 150 Миллилитров (рафинированное)
  • Желток яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1-2 Чайных ложек

Рецепт «Майонез «Провансаль»»:

шаг 1/7

✅Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего майонеза «Провансаль».

шаг 2/7

✅Отделите яичные желтки от белков и выложите их в посуду, в которой будете готовить майонез.

шаг 3/7

✅К желткам добавьте соль, сахар и горчицу.

шаг 4/7

✅На малой скорости миксера смешайте желтки, соль, сахар и горчицу. После этого по капле вводите в эту смесь подсолнечное масло, сохраняя малую скорость миксера. Подсолнечное масло с желтками должно постепенно соединиться в однородную эмульсию.

шаг 5/7

✅Когда смесь желтков, сахара, горчицы и соли начнет хорошо связываться с маслом, постепенно увеличивайте количество растительного масла. Вливайте его уже тонкой струйкой.

шаг 6/7

✅Продолжайте взбивать майонез миксером пока он хорошо не загустеет. В конце добавьте лимонный сок по вкусу.

шаг 7/7

✅Домашний майонез «Провансаль» за 5 минут миксером готов.

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Майонез «Провансаль»»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 5 мин. Количество порций: 3


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.