
Клюквенный соус к птице описание приготовления:
Более подробно, как приготовить клюквенный соус к птице, я расскажу далее. Клюкву для соуса можно брать любую. Сахар добавляйте на свой вкус. Также в соус из клюквы можно добавить душистый перец. Клюквенный соус готовится буквально за минуты. Птица превосходно сочетается с данным соусом.
Ингредиенты:
- Клюква — 150 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Сахар — 25 Грамм
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Гвоздика — 1 Штука
Рецепт «Клюквенный соус к птице»:
✔️Чтобы приготовить клюквенный соус к птице, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Клюкву, для соуса, помойте, затем тщательно переберите. Удалите все испорченные ягоды и мусор.
✔️Апельсин тщательно помойте и обсушите, натрите на мелкой терке цедру. Из самого апельсина выжмите сок.
✔️В кастрюле с толстым дном соедините клюкву с апельсиновым соком, цедрой, сахаром, корицей и гвоздикой. Доведите до кипения на среднем огне и проварите около 10 минут, под крышкой.
✔️Клюква должна стать мягкой и дать сок. На этом этапе соус уже можно есть, если вас устраивает консистенция.
✔️Для больше однородности удалите палочку корицы и гвоздики. Измельчите соус блендером.
✔️Затем протрите через сито от косточек и шкурок клюквы.
✔️Клюквенный соус к птице готов!
Домашняя 20 мин 4