Хрен столовый

Хрен столовый, пошаговый рецепт приготовления

0 30
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Вообще хрен столовый неплохо сочетается с различными блюдами. Острый, пикантный хрен столовый можно подавать с мясом или супом. Рецепт столового хрена довольно прост.

Хрен столовый

Хрен столовый

Категория: Соусы

Хрен столовый описание приготовления:

Хрен готовится всегда непосредственно перед подачей, через пару дней он потеряет остроту. В русской кухни хрен всегда готовится без уксуса. Поэтому небольшую порцию хрена, на 1 раз лучше приготовить без уксуса, а если планируется долгое хранение хрена, то ложечку уксуса добавить нужно.

Ингредиенты:

  • Корень хрена  — 360 Грамм (чистый вес)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка

Рецепт «Хрен столовый»:

Хрен столовый - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления столового хрена.

Хрен столовый - фото шаг 2

✔️Корень хрена очистите, замочите в холодной воде на 2 часа. Если корень свежевыкопанный, то процесс замачивания можно пропустить.

Хрен столовый - фото шаг 3

✔️Порежьте корень на кусочки, чтобы облегчить измельчение. Выложите в чашу комбайна.

Хрен столовый - фото шаг 4

✔️Измельчайте до тех пор, пока корень не превратится в крошку.

Хрен столовый - фото шаг 5

✔️Добавьте соль, сахар, воду. Включите комбайн еще на пару минут.

Хрен столовый - фото шаг 6

✔️Влейте уксус, перемешайте.

Хрен столовый - фото шаг 7

✔️Разложите хрен по стерильным баночкам, закупорьте плотно.

Хрен столовый - фото шаг 8

✔️Храните в холодильнике до 2 месяцев.

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета замачивания хрена.

Русская 15 мин 3



Автор рецепта и фото

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.