
Хрен столовый описание приготовления:
Хрен столовый готовится всегда непосредственно перед подачей, через пару дней он потеряет остроту. В русской кухни хрен всегда готовится без уксуса. Поэтому небольшую порцию хрена, на 1 раз лучше приготовить без уксуса, а если планируется долгое хранение хрена, то ложечку уксуса добавить нужно.
Ингредиенты:
- Корень хрена — 360 Грамм (чистый вес)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 250 Миллилитров
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
Рецепт «Хрен столовый»:
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления столового хрена.
✔️Корень хрена очистите, замочите в холодной воде на 2 часа. Если корень свежевыкопанный, то процесс замачивания можно пропустить.
✔️Порежьте корень на кусочки, чтобы облегчить измельчение. Выложите в чашу комбайна.
✔️Измельчайте до тех пор, пока корень не превратится в крошку.
✔️Добавьте соль, сахар, воду. Включите комбайн еще на пару минут.
✔️Влейте уксус, перемешайте.
✔️Разложите хрен по стерильным баночкам, закупорьте плотно.
✔️Храните в холодильнике до 2 месяцев.
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета замачивания хрена.Русская 15 мин 3