
Горчица описание приготовления:
Рецептов приготовления горчицы довольно много. Горчица получается лучше если постоит некоторое время в тепле. При использовании рассола, вместо воды, для приготовления горчицы, соль, сахар и уксус добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Горчичный порошок — 100 Грамм
- Горячая вода — 270 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 2 Ст. ложки (без горки)
- Уксус столовый 9% — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Рецепт «Горчица»:
✔️Чтобы приготовить горчицу, подготовьте необходимые ингредиенты. Для горчицы я использую растительное масло нерафинированное для усиления аромата и вкуса.
✔️Горчицу просейте в мисочку, вливайте горячую воду и перемешивайте. Количество воды можно увеличить по своему вкусу. Мне понравилась эта пропорция.
✔️Перемешайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков сухой горчицы. Консистенция — как не очень густая сметана.
✔️Добавьте соль и сахар. Перемешайте.
✔️Добавьте столовый уксус и растительное масло.
✔️Хорошо перемешайте готовую горчицу.
✔️Разложите по баночкам, закупорьте. Подержите 10-15 минут в тепле, а потом уберите в холодильник на 2 часа.
✔️Горчица готова, можно пробовать!
Домашняя 10 мин 10