Горчица

0 комментариев

Горчица готовится из горчичного порошка. Это очень простой вариант приготовления острой русской горчицы.

Горчица

Горчица

Категория: Соусы

Горчица описание приготовления:

Рецептов приготовления горчицы довольно много. Горчица получается лучше если постоит некоторое время в тепле. При использовании рассола, вместо воды, для приготовления горчицы, соль, сахар и уксус добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок  — 100 Грамм
  • Горячая вода  — 270 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Уксус столовый 9%  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Рецепт «Горчица»:

Горчица - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить горчицу, подготовьте необходимые ингредиенты. Для горчицы я использую растительное масло нерафинированное для усиления аромата и вкуса.

Горчица - фото шаг 2

✔️Горчицу просейте в мисочку, вливайте горячую воду и перемешивайте. Количество воды можно увеличить по своему вкусу. Мне понравилась эта пропорция.

Горчица - фото шаг 3

✔️Перемешайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков сухой горчицы. Консистенция — как не очень густая сметана.

Горчица - фото шаг 4

✔️Добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Горчица - фото шаг 5

✔️Добавьте столовый уксус и растительное масло.

Горчица - фото шаг 6

✔️Хорошо перемешайте готовую горчицу.

Горчица

✔️Разложите по баночкам, закупорьте. Подержите 10-15 минут в тепле, а потом уберите в холодильник на 2 часа.

Горчица

✔️Горчица готова, можно пробовать!

Домашняя 10 мин 10




Автор рецепта и фото

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.