Домашний майонез за 1 минуту

Домашний майонез за 1 минуту, пошаговый рецепт приготовления

0 40
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Домашний майонез за 1 минуту можно приготовить следуя этому рецепту. Вкусный домашний майонез, даст фору любому магазинному.

Домашний майонез за 1 минуту
Домашний майонез за 1 минуту

Категория: Соусы

Ингредиенты:

  • растительное масло – 200 мл.
  • яйцо – 1 шт. (со)
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • уксус 9% – 2/3 ч.л.

Рецепт «»:

✔️Все продукты для домашнего майонеза заранее достаем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре.

✔️Благодаря этому майонез взобьется в стойкую однородную массу.

✔️В удобную емкость, в которой будет удобно взбивать погружным блендером, наливаем 200 мл рафинированного растительного масла (масло для домашнего майонеза лучше брать абсолютно без запаха и без вкуса).

✔️Разбиваем 1 яйцо (стараясь сохранить его целым).

✔️Яйца чем свежее, тем лучше.

✔️Добавляем 1 чайную ложку горчицы, 1/3 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

✔️Пробиваем погружным блендером на максимальной скорости до состояния эмульсии секунд 40 (до получения густой белой массы).

✔️Движения должны быть не вращающие, а вверх-вниз!

✔️В самую последнюю очередь вводим 2/3 ч. ложки уксуса 9% и еще пробиваем блендером секунд 15.

✔️Майонез получается очень вкусный густой с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.

✔️Приготовив домашний майонез хотя бы один раз, вы больше не станете его покупать в магазине никогда!

✔️Теперь вы знаете, как приготовить домашний майонез за 1 минуту!

✔️Заходите в мой плейлист «Салаты с майонезом»

✔️Важно! Обязательно нужно соблюдать пропорции: масла в майонезе должно быть не меньше 70%.

✔️Если будет меньше, то майонез будет жидким.

✔️Густота майонеза зависит от количества масла: чем больше масла, тем гуще майонез.

✔️Если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать!

✔️Отставьте в сторону банку с не получившимся жидким майонезом на один-два часа.

✔️За это время произойдет расслоение яйца и масла.

✔️Теперь нужно аккуратно опустить блендер на самое дно и снова взбить.

✔️Главное, не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.

✔️Как только майонез начал густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной густоты.

✔️Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях!

✔️Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Домашний майонез за 1 минуту видео рецепт

Домашняя 1 мин 6



Автор рецепта и фото

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.