Чесночно-гранатовый соус

Как приготовить Чесночно-гранатовый соус

Чесночно-гранатовый соус

К мясным блюдам или птице можно подать чесночно-гранатовый соус. Готовится соус без особого труда.

Чесночно-гранатовый соус

Категория: Соусы

Чесночно-гранатовый соус описание приготовления:

Чесночно-гранатовый соус получается кисло-сладким. Такой соус съедается «на ура». Вкус чесночно-гранатового соуса прекрасно дополняет сочное мясо или нежную курицу. Аромат этого соуса просто великолепен.Шашлык, с таким соусом, заиграет новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Гранатовый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Рецепт «Чесночно-гранатовый соус»:

Чесночно-гранатовый соус - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления чесночно-гранатового соуса.

Чесночно-гранатовый соус - фото шаг 2

✔️Готовить соус нужно в такой последовательности. Первым делом в глубокую пиалочку выложите любимый томатный соус и майонез, смешайте их до однородности. То есть, сначала смешиваем густые и только потом вливаем жидкие ингредиенты.

Чесночно-гранатовый соус - фото шаг 3

✔️Влейте гранатовый соус "Наршараб" или любой другой, добавьте соевый соус любимого производителя.

Чесночно-гранатовый соус - фото шаг 4

✔️Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте его в соус вместе с черным молотым перцем.

Чесночно-гранатовый соус - фото шаг 5

✔️Взбейте соус вилкой или венчиком в последний раз и попробуйте на вкус. Это базовые ингредиенты, но можно добавить немного острого соуса, например "Табаско", он придаст пикантности. Также можно добавить немного лимонного сока, если гранатовый соус слишком сладкий.

Чесночно-гранатовый соус - фото шаг 6

✔️Чесночно-гранатовый соус готовится за считанные минуты, отлично подходит к куриным крылышкам, к жареным креветкам и к шашлыку из свинины.

Мы в Телеграмм

Домашняя 10 мин 4



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.