Top.Mail.Ru

Уха прозрачная

Уха прозрачная — замечательное, ароматное и вкусное первое блюдо, которое особенно ценят любители рыбы. Как сварить уху, чтобы она была прозрачной, я опишу в своем рецепте.

Уха прозрачная

Категория: Супы

Описание приготовления:

В большинстве рецептов приготовления ухи последовательность такая: в кастрюлю кладут нарезанный лук, картофель и морковь. Варят овощи почти до готовности, а после добавляют рыбу и уже варят уху с ней. В таком варианте вся пена от рыбы остается в кастрюле и уха уже никак не станет прозрачной. Но если вы приготовите это блюдо по моему рецепту, то получите прозрачный, как слеза бульон, а следовательно и такую же уху. Рыбу для ухи берите по вкусу и наличию на прилавках. Конечно, если вы не рыболов.

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Укроп  — 10 Грамм

Как приготовить «Уха прозрачная»

Уха прозрачная - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Уха прозрачная - фото шаг 2

У скумбрии обрежьте голову, плавники. Рыбу выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. После хорошо промойте.

Уха прозрачная - фото шаг 3

Порежьте скумбрию на кусочки.

Уха прозрачная - фото шаг 4

Выложите в кастрюлю и залейте свежей водой.

Уха прозрачная - фото шаг 5

Доведите до кипения, огонь убавьте до минимального и снимите пену. Варите скумбрию 20-25 минут.

Уха прозрачная - фото шаг 6

Готовую рыбу достаньте из кастрюли и переложите в тарелку. Бульон процедите. Он получается абсолютно прозрачным.

Уха прозрачная - фото шаг 7

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в процеженный бульон.

Уха прозрачная - фото шаг 8

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Я припустила овощи в сковороде с рафинированным подсолнечным маслом в течение 7-8 минут. Но можно этого не делать. А просто добавить морковь и лук в уху.

Уха прозрачная - фото шаг 9

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, соль, перец. Варите до готовности овощей. В конце добавьте в уху нарезанный укроп.

Уха прозрачная - фото шаг 10

Прозрачная уха готова. Приятного аппетита!






Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Уха прозрачная:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: