Top.Mail.Ru

Уха на мангале

Сварить вкусную и наваристую уху на мангале можно не только на рыбалке. Если вы отправляетесь на пикник и хотите внести в меню разнообразие, обязательно приготовьте уху на мангале. Уха на мангале — запоминайте рецепт!

Уха на мангале

Категория: Супы

Описание приготовления:

Прекрасной основой для бульона будет голова и хвост. Взять можно как белую, так и красную рыбу. Кроме овощей в уху можно добавить пшено, рис, булгур. Для более интенсивного аромата я рекомендую кроме перца и лаврового листа добавить специи для рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыбья голова и хвост  — 1 Штука
  • Стейк рыбы  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Пшено  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, смесь перцев, специи для рыбы, зелень)
  • Соль  — По вкусу

Как приготовить «Уха на мангале»

Уха на мангале - фото шаг 1

Ингредиенты для ухи на мангале могут быть самыми разными. Это лишь один из вариантов.

Уха на мангале - фото шаг 2

В котелок отправьте голову, хвост, очищенную луковицу, половину моркови, лавровый лист.

Уха на мангале - фото шаг 3

Влейте воду и поставьте на огонь.

Уха на мангале - фото шаг 4

Очистите и измельчите картофель и вторую половину моркови.

Уха на мангале - фото шаг 5

Рыбку нарежьте средними кусочками.

Уха на мангале - фото шаг 6

Примерно через 15 минут добавьте овощи в котелок.

Уха на мангале - фото шаг 7

Еще через 5-6 минут всыпьте крупу. Добавьте по вкусу соль.

Уха на мангале - фото шаг 8

Аккуратно достаньте голову и хвост, а в котелок выложите кусочки рыбки. Добавьте специи.

Уха на мангале - фото шаг 9

Когда рыбка сварилась, добавьте зелень и снимайте уху с костра. Приятного аппетита!






Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Уха на мангале:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: