Top.Mail.Ru
Уха из мелкой рыбы

Уха из мелкой рыбы

Вкусную уху можно сварить не только из судака, сома, карпа или форели. Уха из мелкой рыбы тоже получается вкусной. Сегодня я её приготовила из бычков. Добавляйте рецепт в закладки!

Уха из мелкой рыбы

Категория: Супы

Описание приготовления:

Бычок — рыбка, обитающая в Черном и Азовском морях, сладковатая и очень вкусная. Её, как правило, жарят и готовят в томате. Все мы с детства знаем консервы "Бычки в томате". Но уха из бычков получается тоже замечательная. Кроме бычков подойдет любая мелкая речная рыба: карась, плотва, окунь, ёрш.


Ингредиенты:

  • Мелкая рыба  — 300 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Пшено  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 5 Грамм

Как приготовить «Уха из мелкой рыбы»

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 2

Мелкую рыбу очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 3

Добавьте петрушку.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 4

Варите рыбный бульон на самом минимальном огне 20-25 минут с момента закипания.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 5

Готовый рыбный бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 6

Нарезанный картофель залейте процеженным бульоном.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 7

Лук с морковью очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. После добавьте в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 8

Через 15 минут приготовления ухи, всыпьте промытое пшено.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 9

Уху посолите и поперчите по вкусу, выложите лавровый лист.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 10

Варите уху еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную зелень.

Уха из мелкой рыбы - фото шаг 11

Уха из мелкой рыбы готова. Подавайте на первое в обед.


Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Уха из мелкой рыбы:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: