Уха без рыбы

0 14

Уха без рыбы может показаться чем-то из области фантастики, но все вполне реально. По вкусу уха получается очень близким к оригиналу, но гораздо легче в приготовлении. Рецепт подойдёт для постного и вегетарианского питания.

Уха без рыбы

Категория: Супы

Описание приготовления:

Для имитации характерного рыбного вкуса мы будем использовать водоросли нори. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшую кастрюлю объёмом 1,5 литра. Ниже я дам подробное описание, как приготовить уху без рыбы.

Ингредиенты:

  • Тофу  — 150 Грамм
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Нори  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Кокосовое масло рафинированное  — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Уха без рыбы»

Уха без рыбы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Уха без рыбы - фото шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте промытый рис, лавровый лист и перец. Дождитесь закипания воды, после этого варите суп 10 минут.

Уха без рыбы - фото шаг 3

Нарежьте морковь и картошку на мелкие кубики, а тофу прямоугольными ломтиками.

Уха без рыбы - фото шаг 4

Добавьте в суп картошку и морковь, варите ещё 15 минут.

Уха без рыбы - фото шаг 5

Ножницами нарежьте листы нори на мелкие квадратики.

Уха без рыбы - фото шаг 6

В самом конце добавьте в суп кокосовое масло, нори и тофу. Посолите. Выключите огонь, оставьте настаиваться на 15 минут.

Уха без рыбы - фото шаг 7

Уха без рыбы готова, приятного аппетита!






Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.