Уха без рыбы может показаться чем-то из области фантастики, но все вполне реально. По вкусу уха получается очень близким к оригиналу, но гораздо легче в приготовлении. Рецепт подойдёт для постного и вегетарианского питания.
5
Категория: СупыОписание приготовления:
Для имитации характерного рыбного вкуса мы будем использовать водоросли нори. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшую кастрюлю объёмом 1,5 литра. Ниже я дам подробное описание, как приготовить уху без рыбы.
Ингредиенты:
- Тофу — 150 Грамм
- Рис — 4 Ст. ложки
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Нори — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 5 Штук
- Соль — По вкусу
- Кокосовое масло рафинированное — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Уха без рыбы»
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте промытый рис, лавровый лист и перец. Дождитесь закипания воды, после этого варите суп 10 минут.
Нарежьте морковь и картошку на мелкие кубики, а тофу прямоугольными ломтиками.
Добавьте в суп картошку и морковь, варите ещё 15 минут.
Ножницами нарежьте листы нори на мелкие квадратики.
В самом конце добавьте в суп кокосовое масло, нори и тофу. Посолите. Выключите огонь, оставьте настаиваться на 15 минут.
Уха без рыбы готова, приятного аппетита!