Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание!
Описание приготовления: Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить весенние роллы. Овощи и зелень можно выбрать на свой вкус, хорошо подойдёт шпинат, болгарский перец и дайкон. Не переборщите с количеством лапши, иначе роллы получатся слишком пресными. Лучше добавлять побольше овощей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Фунчоза / Рисовая бумага
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда Ингредиенты:
- Морковь — 1-2 Штук
- Огурец — 1-2 Штук
- Ростки гороха — По вкусу
- Руккола — По вкусу
- Фунчоза — 80-100 Грамм
- Рисовая бумага — 4 Штуки
- Мята — 1 Штука
- Арахисовая паста — 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Чайная ложка (свежий, тертый )
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Весенние роллы»