Томатный суп с кинзой

Томатный суп с кинзой, пошаговый рецепт приготовления

0 81

Томатный суп с кинзой напоминает харчо или солянку. Томатный суп с кинзой понравится любителям этих супов.

Томатный суп с кинзой

Категория: Супы

Томатный суп с кинзой описание приготовления:

В наваристый и густой томатный суп с кинзой можно добавить немного сахара. Также в суп из томатов можно добавить аджики. Кинзу, в этом супе, заменять категорически нельзя. По желанию, томатный суп с кинзой, можно подавать со сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидор  — 50 Грамм
  • Перец болгарский  — 50 Грамм
  • Кинза  — 10 Грамм
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Рецепт «Томатный суп с кинзой»:

Томатный суп с кинзой - фото шаг 1

✔️Чтобы сварить томатный суп с кинзой, подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и кинзу вымойте и обсушите.

Томатный суп с кинзой - фото шаг 2

✔️В кастрюлю налейте воду, немного посолите, положите вымытую и порезанную курицу и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания, снимая пену. Спустя время курицу достаньте и остудите.

Томатный суп с кинзой - фото шаг 3

✔️Картофель очистите и порежьте соломкой. Положите его в бульон, варите в течение 5 минут.

Томатный суп с кинзой - фото шаг 4

✔️Репчатый лук порежьте, чеснок очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 6 минут.

Томатный суп с кинзой - фото шаг 5

✔️Отварную курицу отделите от костей и разделите на кусочки. Выложите ее в сковороду с овощами и обжарьте все в течение 6 минут, перемешивая.

Томатный суп с кинзой - фото шаг 6

✔️Кинзу мелко порежьте и выложите в сковороду.

Томатный суп с кинзой - фото шаг 7

✔️Помидор порежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду с курицей и овощами.

Томатный суп с кинзой - фото шаг 8

✔️У перца отрежьте хвостик, удалите перегородки и семена. Порежьте его мелким кубиком и выложите в сковороду.

Томатный суп с кинзой - фото шаг 9

✔️Добавьте томатную пасту.

Томатный суп с кинзой - фото шаг 10

✔️Обжарьте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Томатный суп с кинзой

✔️Обжаренные овощи с курицей переложите в бульон и доведите до кипения. Все поперчите, доведите по вкусу на соль и варите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите томатный суп с кинзой с огня и дайте немного постоять.

Томатный суп с кинзой

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 60 мин 6




Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.