Суп весенний

0 12
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Рассказываю, как приготовить суп весенний. Суп весенний интересный на вкус, легкий и полезный. Берите рецепт на заметку!

Суп весенний

Категория: Супы

Суп весенний описание приготовления:

Суп весенний можно приготовить на воде или на любом мясном бульоне. По желанию можно добавить любую крупу, получится еще более сытный и полезный вариант. Иногда для дополнительного вкуса в щавелевый суп добавляют тёртый или плавленый сыр. И не забудьте, что суп весенний со щавелем обязательно подаётся со сметаной. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Щавель  — 1-2 Пучков
  • Вода  — 2,5 Литра (или бульон)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка, лук)
  • Яйца  — По вкусу (по желанию)

Как приготовить «Суп весенний»

Суп весенний - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Помимо щавеля можно использовать любую свежую зелень с грядки.

Суп весенний - фото шаг 2

Картофель нарежьте кубиками.

Суп весенний - фото шаг 3

Лук и морковь нарежьте кубиками. Обжарьте со специями до мягкости.

Суп весенний - фото шаг 4

Щавель промойте, нарежьте и откиньте на сито или дуршлаг.

Суп весенний - фото шаг 5

Свежую зелень мелко порубите ножом.

Суп весенний - фото шаг 6

Налейте воду или бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте овощную зажарку, дайте покипеть пару минут и добавьте свежую зелень и щавель. Вновь доведите до кипения, отрегулируйте на соль и снимите с огня. Суп весенний готов. Дайте ему настояться 10 минут и подавайте к столу.

Суп весенний - фото шаг 7

При подаче можно добавить в каждую тарелку половинку вареного яйца. Приятного аппетита!






Источник

Оставьте ответ